Конечно же, готовить это лакомство можно не только на праздник, но именно на Масленицу данные вкусности приготовить должна каждая уважающая себя хозяйка. Хорош этот праздник тем, что длится он не один день, а целую неделю! Поэтому приготовить блины на Масленицу вы успеете в любом случае!

Стоит отметить, что блины – универсальное блюдо, ведь его можно употреблять в пищу как на завтрак, так и на обед и даже на ужин, а также удивить ими гостей на праздник. Готовить это блюдо – просто и быстро, продуктов для них нужно совсем не много. А начинкой можно сделать практически все, что есть у вас в холодильнике. В этой статье мы подробнее рассмотрим самые вкусные и, в то же время, легкие варианты приготовления этого чудесного домашнего лакомства. Вы приятно удивитесь, узнав, сколько существует способов приготовления блинов.

Тесто

Основа практически любого теста для блинов – пшеничная мука. Но, если с этим все понятно, то с набором остальных ингредиентов у многих хозяек возникают вопросы. Собираясь готовить блины на Масленицу, любительницы кулинарии задаются вопросом: на чем же их приготовить – на кефире или на молоке? И тот, и тот вариант приготовления хорош по своему. Я расскажу вам рецепт теста и на молоке, и на кефире.

Готовим  на молоке

Тонкие блины на Масленицу

Для них нам понадобится стандартный набор продуктов:

  • 3 стакана  молока;
  • 300 грамм муки;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3 средних  куриных яйца;
  • четверть стакана  растительного масла;
  • Соль.

Тесто на эти блины мы готовим без особых изысков. Для начала взбиваем яйца с солью и сахаром, потом добавляем молоко, перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем муку. Последним мы добавляем растительное масло. Напоследок тщательно размешав все, получаем жидкое тесто. Блинчики из такого теста получаются тоненькими и ажурными. Жарить их нужно на растительном масле до красивого золотистого окраса.

Блины на кефире

Блины на кефире с ягодами.

Благодаря кефиру они получаются тоненькими, нежными и хрустящими. Для приготовления нам нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана муки;
  • 1/5 стакана сахара;
  • 2 неполных стакана кефира;
  • 2 средних  куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки крахмала картофельного;
  • ½  чайной ложки пишевой соды;
  • четверть стакана   растительного масла;
  • Соль.

Приготовление теста по такому рецепту  отличается от «молочного теста». Здесь мы смешиваем кефир и соду и оставляем минут на десять. Берем яйца и отделяем белки и желтки. Белки взбиваем вместе с солью, а желтки растираем с сахаром, добавив к ним потом муку и крахмал. Размешиваем, кладем кефир, а потом и белки. Затем выливаем в получившееся тесто растительное масло и, последний раз все основательно перемешав, жарим блины на небольшом количестве масла.

«Веселые» блины

Разноцветные блины - как испечь?

А знали ли вы, что блинчики можно сделать разноцветными, не используя при этом синтетических красителей, а ограничиваясь лишь натуральными продуктами, подаренными нам природой? Если не знали, то обязательно попробуйте «разукрасить» ваши блины на Масленицу и порадовать, таким образом, своих родных и близких.

Так, зелеными их можно сделать с помощью шпината. Шпинат, если он замороженный, нужно разморозить, а потом добавить к нему яйца, молоко или кефир, и измельчить с помощью блендера. Затем добавить остальные ингредиенты (в зависимости от того, какой у вас рецепт теста). Готовить, как обычные. Вот только получатся они у вас не обычными, а зелеными.

А чтобы приготовить красные блинчики, добавляем в тесто стакан томатного сока, смешав его с молоком или кефиром.

Как видите, все достаточно просто, и «веселые» блины очень легко приготовить дома. Такое лакомство особенно понравятся вашим деткам.

Возможные начинки

Вот где можно дать волю фантазии. Начинки могут быть фруктовыми, состоящими как из свежих фруктов, так и из джемов, овощными, рыбными, мясными. Наиболее популярными являются начинки из яйца и риса, картофеля и печени, мяса и грибов. Проявив фантазию, вы можете смело экспериментировать в данном вопросе, и вкусные блины вам гарантированы.

Видео рецепт блинчиков на минеральной воде