Не обычное сочетание орехового вкуса и нежного крема. Можно начинить каждый блинчик порционно или обмакивать в вазочку в процессе.

Ингредиенты

На примерно 10 блинов:

  • молоко – 250 мл,
  • ряженка 4 % — 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек,
  • соль – щепотка,
  • орехи грецкие – 100 граммов,
  • растительное масло – 25 мл.

Для начинки на 1 блинчик:

  • сметана – 50 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

Залейте молоко, добавьте соль.

orexovye-blinchiki-1

Вбейте яйцо.

orexovye-blinchiki-2

Залейте ряженку.

orexovye-blinchiki-3

Засыпьте сахар.

orexovye-blinchiki-4

Засыпьте муку, помешайте.

orexovye-blinchiki-5

Орехи обжарьте на сковороде и очистите, измельчите.

orexovye-blinchiki-6

В миску с тестом залейте масло.

orexovye-blinchiki-7

Засыпьте орехи.

orexovye-blinchiki-8

Помешайте и наливая тесто порционно на горячую сковороду, сделайте блинчики. Обжарьте с двух сторон.

orexovye-blinchiki-9

Блины готовы.

orexovye-blinchiki-11

Для начинки соедините сметану, какао и пудру.

Сладость начинки удобно регулировать уменьшив или увеличив количество сахарной пудры.

orexovye-blinchiki-12

Смажьте блинчик сметанным кремом и заверните.

orexovye-blinchiki-13

Готово.

orexovye-blinchiki-14