Сочетание сливочного лимонного крема и свежих фруктов делают этот десерт неотразимым. Идеально подходит для особого случая, например летнего Дня рождения. Лимонный чизкейк – это десерт, обладающий отличным сочетанием вкуса и текстуры. На классической основе из печенья уложена начинка из мягкого сыра и сметаны. После выпечки торт будет покрыт лимонным кремом, украшен клубникой и малиной. Перед подачей к столу, десерт выдерживают в холодильнике.

Лимонный крем – традиционное английское изобретение. Нежный и ароматный, его можно просто намазывать на тосты или булочки или использовать для начинки тортов и пирогов в качестве кондитерского крема. Если его приготовить его заранее и дать постоять 10-12 часов до использования, вкус будет еще более интенсивным.

Чизкейк – это американский традиционный десерт, завоевавший наши кухни. Самым известным из всех является, пожалуй, Чизкейк Нью-Йорк, существует бесконечное множество вариантов его приготовления, с и без выпечки. В летний период – это отличный повод для экспериментов сочетаний сладостей с фруктами. Прекрасные примеры: Чизкейк с персиками, какао и амаретто, Чизкейк с клубникой и лаймом или Чизкейк с манго.

Ингредиенты

Для крема:

  • 6 лимонов
  • 5 средних яиц комнатной температуры
  • 220 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры

Для основы:

  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 800 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить смесью жирного творога со сливками)
  • 3 яйца + 1 желток, комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку без верха муки
  • 300 мл сметаны

Для украшения:

  • клубника
  • малина
  • листья мяты
  • сахарная пудра

 

Рецепт приготовления

Приступим к подготовке лимонного крема. В миске смешать сахар, лимонный сок, яйца и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Cheesecake_lemon_8

Взбейте ингредиенты венчиком.

Cheesecake_lemon_9

Варите на водяной бане, постоянно помешивая, около 10 минут на умеренном огне, пока крем загустеет. Не доводите до кипения!

Cheesecake_lemon_10

Cheesecake_lemon_2

Приготовьте основу пирога, измельчив печенье и смешав с растопленным сливочным маслом. Раскатайте смесь на дно разъемной формы 24 см в диаметре, утрамбуйте и выровняйте шпателем или обратной стороной ложки, затем поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Cheesecake_lemon_3

 

В планетарном миксере смешайте сыр, яйца и желток, сахар и муку. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Cheesecake_lemon_4

Добавьте сметану и снова взбейте. Дать настояться в холодильнике пол часа.

Cheesecake_lemon_5

Совет! В случае если не удалось найти сметану, вы можете заменить её 220 мл свежих сливок с 80 мл лимонного сока.

Теперь вылейте крем на основе сыра и сметаны в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° около часа.

Cheesecake_lemon_6

По истечении этого времени вынуть из духовки пирог и дайте ему остыть, прежде чем перекладывать его на блюдо. Распределите лимонный крем по поверхности чизкейка и украсьте клубникой, малиной и листьями мяты. Дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Cheesecake_lemon_7

Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it