Как приятно, порой, прийти на кухню, налить себе горячего чая и выпить его вприкуску с каким-нибудь сладким десертом. Но что делать, если в любимые джинсы уже не влезть, а сладостей по-прежнему очень хочется? Выход есть всегда! Предлагаем вам совершенно несложный рецепт одного из популярных сейчас десертов под названием чизкейк по Дюкану.

Если нет сил полностью ограничить себя в потреблении сладкого, то можно самостоятельно приготовить облегченную версию любимых десертов, и без зазрения совести наслаждаться полученным результатом! Диета, разработанная французом Дюканом, позволяет потреблять сладости. Но, даже если вы далеки от диет, вам наверняка понравится такой воздушный, низкокалорийный и приятный на вкус чизкейк.

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану 2

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Пшеничные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Заменитель сахара, подходящий для запекания – 2 чайн. ложки.
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Разрыхлитель -2/3 чайн. ложки.
  • Кипяченая вода – 50мл. (две стол. ложки).

Ингредиенты для верхней части:

  • Творожный сыр – 700гр. (желательно обезжиренный).
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Заменитель сахара  – 70-100гр. (по вкусу).
  • Лимонная цедра – 1,5 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.

Процесс приготовления

Чизкейк по Дюкану 3

Рецепт теста:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом.
  2. В чистую и сухую миску отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую и крепкую пену так, чтобы при наклоне миски пена не выливалась и не вываливалась из миски.
  3. Желтки смешиваем с овсяными и пшеничными отрубями и водой,  затем добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
  4. Добавляем желтково-отрубную смесь в белки и аккуратно смешиваем все таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Перемещаем полученное тесто в форму и  равномерно распределяем его по всей форме.
  6. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут. За пять минут до предположительного окончания выпечки, проверяем готовность коржа зубочисткой. После того, как вы проткнете зубочисткой корж, на ней не должно быть следов теста.
  7. Теперь вытаскиваем готовый корж из духовки, но из формы его не вынимаем. Температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.

Рецепт верхнего слоя:

  1. Творог смешиваем с сахарозаменителем и начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно, одно за другим, добавляем в творожную массу яйца. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Не выключая миксер, добавляем в творожно-яичную массу лимонную цедру, а затем – лимонный сок. Нужно убедиться, что все равномерно перемешалось.
  4. Перемещаем получившуюся смесь на корж и хорошо разравниваем ее.
  5. Теперь отправляем наш будущий чизкейк в духовку примерно на полчаса. Время от времени проверяем его на готовность. Чизкейк будет считаться готовым тогда, когда его середина не будет мягкой, а «схватится».
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «отдохнуть» еще минут 7-10.
  7. После этого достаем наш десерт и аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Это нужно для того, чтобы окончательно остыв, чизкейк не прилип к форме.

Для улучшения вкуса чизкейк должен настояться хотя бы пару часов. По желанию его можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, корицей или  полив лимонный соусом, сделанным из лимонного сока и сахарозаменителя. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень прост, а сам чизкейк, уверены, порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом!

Видео-рецепт приготовления чизкейка по Дюкану