Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.
В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.
Готовим чикейк с клубникой
Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков, стоит просто наловчиться его готовить. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в Вашем доме.
На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.
Классический рецепт
Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:
- 100 гр. сладкого крекера или другого песочного печенья
- Свежая клубника 550 гр.
- Сыр «филадельфия»
- Полстакана сахара
- Сливочное масло 75 гр
- Молоко 425 мл
- 3 яйца
- Немного лимонного сока
Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье и растопить сливочное масло, соединить их и добавить пару ложек сахара, постоянно перемешивая до однородной консистенции. В итоге у Вас получиться плотная пластичная масса из печенек. Далее, ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена на дне формы. Ставим в холодильник минут на 30. Во время охлаждения массы, готовим верхний слой.
Хорошо перемалываем половину ягод в блендере с добавлением сахара (около 100 гр.), переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь на 3-4 минуты, в процессе приготовления соуса быстренько смешиваем молоко и сыр, взбиваем миксером до однородной массы и вливаем сок лимона. После чего уже добавляем три яйца и взбиваем с небольшими оборотами. Не забываем снять соус с огня.
Достаем основу из холодильника, наполняем форму сырной смесью, и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени достаем чизкейк из духовки, остужаем, выкладываем порезанную клубнику сверху и поливаем клубничным соусом. Подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.
Без выпечки
Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.
Для первого слоя – основы – нам необходимо:
- 200 гр. печенья
- 60 гр. масла
Второй слой состоит и таких ингредиентов:
- 300 гр. Сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
- Плитка белого шоколада
- Стакан сметаны (с домашней вкуснее)
- 250 гр. клубники (можно и замороженной)
Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и совмещаем его с растопленным маслом (масло можно размягчить на водяной бане или сковородку). После нужно растопить шоколадную плитку в микроволновке. Во время этого взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и жидкий шоколад. Полученную массу выливаем в формочку и ставим в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка
Прокомментировать
Cackle