С наступление лета заботливые хозяюшки начинают баловать своих домочадцев вкусными фруктовыми и ягодными угощениями. Вишневый чизкейк – одно из таких чудесных сезонных лакомств, которое приводит в полнейший восторг не только детишек, но и взрослых. Кроме того, это не только удивительно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт, так как основной его ингредиент, то есть вишня, издавна славится своими целебными свойствами.

Немного о пользе вишни

Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления.

Чизкейк с вишней

Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов:

  • измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук;
  • сахар – 200 г;
  • брусок растопленного сливочного масла;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Вишневый чизкейк рецепт

Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливки жирные – ½ стакана.

Рецепт приготовления глазури предполагает использование:

  • свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г;
  • лимонного сока – 2 столовые ложки;
  • сахара – ¼ стакана;
  • кукурузного крахмала – 1 столовая ложка;
  • кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.

Способ приготовления

Чизкейк с ягодами вишни

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов, а дно и стенки разъемной формы для выпечки смажьте маслом.
  2. Рецепт базы предлагает хорошенько смешать все указанные для нее ингредиенты. Полученную массу поместите в форму, как показано на фото. Основу выпекайте 15-18 минут.
  3. Готовую базу охладите при комнатной температуре.
  4. Цедру цитрусовых и сахар смешайте блендером.
  5. Сливочный сыр слегка взбейте, чтобы немного его смягчить.
  6. К нему добавьте яйца, сахарную массу. Все тщательно взбейте.
  7. Туда же всыпьте соль и ваниль, влейте сливки. Все продукты опять же взбейте.
  8. На подготовленную базу выложите сырную массу, натяните фольгу поверх разъемной формы, которую затем положите в большую кастрюлю с кипятком, как показано на фото, и поставьте выпекаться примерно на час. Вода в кастрюле не должна проливаться в форму.
  9. После этого выключите духовку и дайте чизкейку остыть. Десерт поместите на сутки в холодильник.
  10. Рецепт вишневой глазури предполагает смешение всех указанных для этого ингредиентов. Полученную массу поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Кипятите смесь две минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Остывшую глазурь нанесите на готовый десерт.

Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово!

Видео-рецепт приготовления вишневого чизкейка