На первый взгляд десерт из тыквы — это что-то невообразимое и несочетаемое. При этом лакомства из «золушкиной кареты» могут быть невероятно вкусными и аппетитными на вид (достаточно просто взглянуть на фото). В этом материале самые простые рецепты, которые помогут приготовить изысканный и сладенький тыквенный десерт на любой вкус.

Американский тыквенный пирог

Да, десерты на основе тыквы очень популярны в Америке. Вы наверняка видели такие пироги на фото или в фильмах, и сегодня такой появится на вашем столе.

Чтобы приготовить эту вкусняшку понадобятся:

  • 400 граммов пшеничной муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 900 граммов тыквы
  • 200 граммов сахара
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • корица, соль и ванилин по вкусу.

Общее время приготовления составит порядка двух часов, ингредиенты рассчитаны на восемь порций.

Американский тыквенный пирог

Чтобы приготовить десерт из тыквы, сперва вам предстоит просеять в глубокой миске муку и соль, после чего аккуратно перетереть порошок с мягким маслом. Лучше всего делать это как на фото: плавно потирая ладонями над миской. Масса должна напоминать хлебные крошки.

Далее необходимо добавить взбитое яйцо и замесить тесто, после чего скатать его в шар и спрятать в холодильник на полчаса. На фото фактура тыквы не угадывается, и пирог выглядит как однородная масса. Над этим нам и предстоит поработать пока подходит тесто. Овощ следует очистить, удалить из нее все семена и нарезать мякоть аккуратными кубиками, после чего аккуратно потушить до мягкого состояния.

Мякоть следует измельчить блендером. Чтобы она стала нежнее, а внешний вид пирога соответствовал тому, что можно увидеть на фото десерта, пюре следует дополнительно перетереть через сито.

Время доставать тесто. Его нужно раскатать и застелить в смазанную форму. Чтобы корж равномерно пропекся, следует положить на него бумагу для запекания и засыпать какой-нибудь крупой. Потом этот легкий «апгрейд» будет удален из пирога, так что не переживайте. Корж следует выпекать в течение пятнадцати минут при температуре в 190 градусов.

Следующий этап — это выкладывание нашей тыквы в глубокую миску, где ее предстоит взбить с двумя яйцами, сливками, сахаром и выбранными вами специями. Десерты такого рода хорошо сочетаются с корицей, кардамоном и ванилином. Тыква выливается на корж и выпекается в течение часа. Когда пирог остынет — можно резать и выкладывать.

Варианты подачи вы можете подсмотреть на фото. Например, можно подавать такие десерты с топленым шоколадом, карамелью или взбитыми сливками.

Блинчики с тыквой

Блинчики с тыквой

Казалось бы, что может быть необычнее, чем пирог из тыквы? Рецепты бывают еще более необычными, и сейчас речь пойдет о блинчиках. Десерты на основе тыквы отличаются пышностью, и блинчики будут достаточно толстыми и сладенькими. Более того, они имеют достаточно необычный вкус. Их внешний вид можно, опять же, подсмотреть на нашем фото. Такие десерты любят в Европе, и особенно, в Великобритании и Германии.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 400 граммов тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов сахара;
  • корица, соль, ванилин, сахарная пудра по вкусу.

Такие десерты как блинчики знакомы нам с детства, и такое их прочтение при достаточной сноровке, потребует от вас всего лишь двадцать минут времени. Рецепты могут быть разными, и со временем вы найдете свою идеальную пропорцию.

Итак, этапы приготовления:

  1. Первое, что предстоит сделать — это взбить венчиком или миксером все ингредиенты, кроме тыквы. Очень важно достичь однородной массы, в противном случае никакие хитрые рецепты не спасут ваши комочки и не трансформируют их в нежные блинчики.
  2. Важно, чтобы тесто было не совсем жидким и стекало по ложке примерно как кисель. Десерты европейской традиции редко включают в себя масло, однако если вы добавите немножко растительного масла в тесто, то блины не будут сильно пригорать и их будет легче переворачивать.
  3. Время тыквы. Ее нужно аккуратно натереть на мелкой терке и измельчить в блендере вместе с тестом. Некоторые рецепты в качестве альтернативы предлагают вареную мякоть, которую можно перетереть через сито, однако это займет куда больше сил и времени, а результат будет примерно одинаковым.
  4. Наливаем половником на сковороду и жарим до золотистого цвета. Очень важно понимать, что десерты из тыквы в готовом виде обычно имеют легкий оранжевый оттенок, и именно по нему можно определять степень готовности.

Также готовые блинчики можно подсмотреть на фото. Так вы будете знать, чего ждать. Но учтите, что рецепты бывают разные и результат может варьироваться в соответствие с процессом приготовления блюда.

Подача блинчиков может быть очень разной. Некоторые рецепты предлагают этот десерт из тыквы посыпать сахарной пудрой и корицей, другие же предпочитают подавать такие рецепты  со взбитыми сливками, медом, сметаной или сгущенкой. Выбор остается за вами.

Видео-рецепт приготовления американского тыквенного пирога