Бананово-яблочный пирог – гармония двух вкусов

Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы – чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто “bellissimo”, как говорят итальянцы!

Полезное кисло-сладкое настроение

Бананы с яблоками – самый настоящий витаминный бал! Бананы – кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов – это серотонин или, иначе,  гормон счастья, радости и  хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.

Зеленые яблоки – рог витаминного изобилия! Их по праву называют “молодильными”, ведь именно зеленые яблочки выводят “грязь” из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.

Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый банановый десерт с яблоками – потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса – это простой тертый пирог.

Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:

  • масло сливочное – 100 г
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар-песок – 75 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • корица – 1 ч.л
  • яблоки с кислинкой (зеленые) – 2 шт  (средних)
  • бананы желтые (спелые) – 2 шт

Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.

Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.

Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.  

Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.

Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.

Нежный пирог с бананами и яблоками

Нежный пирог с бананами и яблоками

Для нежного и пышного пирога понадобятся:

  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца куриные – 4 шт (крупные)
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 280 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • корица-порошок – 1 ч.л.
  • кислые зеленые яблоки – 4 шт
  • спелый желтый банан – 1 шт

Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.

В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.

Выпекать в разогретом  до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.

По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!

Видео-рецепт приготовления бананово-яблочного пирога с корицей

Поделиться:
Adblock
detector