Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить  простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Пирог «Тропический пляж»

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Пирог "Тропический пляж"

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки  яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Воздушный пирог с бананами

Воздушный пирог с бананами

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога