Творожно-сливочный десерт с абрикосами
Когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а времени и сил готовить торт не хватает, можно побаловать себя и своих близких творожным десертом с абрикосами. Это изумительно вкусное лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям, которые не любят домашний творог.
Готовить творожный десерт с абрикосами очень быстро, просто и легко. Такой десерт готовится без выпечки, а для его приготовления необходимы продукты, которые есть в каждом доме.
Содержание
Ингредиенты
- домашний творог – 300 г;
- сливки – 100 г;
- сахар – ст.;
- абрикосы – 4-5 шт.;
- печенье на топленом молоке – 200 г.
Приготовление десерта
1. Прежде чем приступить к приготовлению творожного десерта, необходимо подготовить все ингредиенты. Абрикосы хорошо вымойте, удалите из них косточки, нарежьте тоненькими дольками, а печенье измельчите в блендере.
2. С помощью миксера взбейте творог с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте творожную массу. Если в вашем холодильнике нет сливок, их можно заменить сметаной или йогуртом.
4. Приготовленное лакомство поставьте в холодильник на 30 минут.
Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь его волшебным вкусом. Приятного аппетита!