Творожно-сливочный десерт с абрикосами

tvorog-abrikosi_7

Когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а времени и сил готовить торт не хватает, можно побаловать себя и своих близких творожным десертом с абрикосами. Это изумительно вкусное лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям, которые не любят домашний творог.
Готовить творожный десерт с абрикосами очень быстро, просто и легко. Такой десерт готовится без выпечки, а для его приготовления необходимы продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • домашний творог – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • сахар – ст.;
  • абрикосы – 4-5 шт.;
  • печенье на топленом молоке – 200 г.

tvorog-abrikosi_2

Приготовление десерта

1. Прежде чем приступить к приготовлению творожного десерта, необходимо подготовить все ингредиенты. Абрикосы хорошо вымойте, удалите из них косточки, нарежьте тоненькими дольками, а печенье измельчите в блендере.

tvorog-abrikosi_3

tvorog-abrikosi_4

Совет! Творог хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Поэтому полезный и вкусный творожный десерт вы можете готовить в любое время года: летом – с абрикосами, персиками, малиной и клубникой, а зимой – с бананами и киви.

2. С помощью миксера взбейте творог с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте творожную массу. Если в вашем холодильнике нет сливок, их можно заменить сметаной или йогуртом.

tvorog-abrikosi_5

Совет! Чтобы десерт получился более нежным, для его приготовления используйте домашний творог с высоким процентом жирности.
3. Когда все ингредиенты блюда будут готовы, уложите их слоями в креманку (печенье – творог – фрукты). Сверху украсьте десерт дольками абрикосов.

tvorog-abrikosi_6
4. Приготовленное лакомство поставьте в холодильник на 30 минут.

tvorog-abrikosi_1
Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь его волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle