Маффины – это нежная, вкусная, влажная и ароматная выпечка. Благодаря спелым бананам, входящим в состав выпечки, маффины получаются насыщенными по вкусу и достаточно тяжелыми, с мокрым мякишем. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует.

В сегодняшней подборке покажу как приготовить маффины с бананом по классическому рецепту в домашних условиях, расскажу, как сделать самые вкусные кексики для детей и взрослых.   

Рецепт с фото пошагово

Классические маффины с бананом

Такие банановые маффины – это настоящее лакомство для любителей сладкой и ароматной выпечки к чаю. Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро. Попробуйте приготовить нежнейшие банановые кексы к чаю по этому рецепту.
Пищевая ценность порции
296.2 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 15.8 г
  • Углеводы: 33.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 9

Ингредиенты

Порции
  • Мука
    200 г
  • Банан
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую посуду разбиваем два яйца.

Шаг 3

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5

Всыпаем в смесь размягченное сливочное масло.

Шаг 6

Снова соединяем компоненты с помощью венчика.

Шаг 7

Бананы чистим от кожуры и с помощью вилки разминаем в кашицу.

Шаг 8

Добавляем банан к основной массе.

Шаг 9

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту.

Шаг 10

Замешиваем с помощью венчика.

Шаг 11

Добавляем изюм. Мешаем ложкой.

Шаг 12

Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4.

Шаг 13

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.

ПП маффины с бананом и рисовой мукой

“Ешь и худей” – ни это ли мечта практически каждой женщины. С этим рецептом ПП маффинов ваши желания могут осуществиться. Выпечка получается очень вкусной. При этом в маффинах нет ни грамма сахара, а используемая мука – рисовая. Калорийность одного такого маффина всего 95 ккал. 

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мед — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Банан — 1 большой
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Заранее достаем все из холодильника. 

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 1

Шаг 2

Банан разминаем с помощью вилки в пюре. 

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем мед.

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем яйцо.

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 4

Шаг 5

Вливаем молоко. Вымешиваем венчиком.

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем растительное масло и хорошо смешиваем венчиком. 

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 6

Шаг 7

Просеиваем муку с разрыхлителем. 

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 7

Шаг 8

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. 

Рецепт - ПП маффины с бананом и рисовой мукой - Шаг 8

Шаг 9

Раскладываем тесто по формам. Выпекаем при 180 градусах около получаса. 

Овсяно-банановые маффины без муки

Предлагаю еще один рецепт полезной и вкусной выпечки. На этот раз приготовим овсяно-банановые маффины без использования муки и сахара. Необходимую сладость получим от бананов, а муку заменим на овсяные хлопья. Получатся очень вкусные кексики, которые обязательно понравятся всем домочадцам. 

Ингредиенты

  • Овсянка — 250 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Банан — 2 шт. 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Ягоды (по вкусу) — 300 г
  • Орехи Пекан — 200 г

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсянку высыпаем в глубокую посуду.

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, соль, ваниль. Смешиваем ложкой.

Шаг 3

Орехи пересыпаем в чашу блендера, заливаем 200 мл воды и перемалываем.

Шаг 4

Перекладываем ореховую массу к овсяной смеси. 

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем яйца.

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 5

Шаг 6

Бананы разминаем вилкой, перекладываем к тесту. 

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 6

Шаг 7

Вливаем подсолнечное масло.

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 7

Шаг 8

Добавляем ягоды. Смешиваем. 

Рецепт - Овсяно-банановые маффины без муки - Шаг 8

Шаг 9

Перекладываем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах 25-35 минут. 

Безглютеновые маффины с бананом без сахара 

Банановые маффины без глютена отлично подойдут людям с аллергией, а также тем, кто следит за питанием. В рецепте не будет использован сахар, что существенно снизит калорийность готового продукта. При этом маффины получатся очень вкусными и ароматными. Даже дети попросят добавки!

Ингредиенты

  • Сливочное (кокосовое) масло — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 350 г
  • Какао — 3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука гречневая — 30 г
  • Мука льняная — 30 г
  • Сода — не кончике ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 8-9

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Масло растапливаем в кастрюльке и оставляем остывать.

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 1

Шаг 2

Бананы разминаем в пюре с помощью вилки. Делим на пополам. 

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 2

Шаг 3

В одну половину бананов добавляем какао. Хорошо смешиваем. Это наша начинка.

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 3

Шаг 4

В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем соль. Смешиваем.

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 4

Шаг 5

В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло. 

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 5

Шаг 6

Берем вторую половину измельченных бананов. Всыпаем к яичной смеси. Туда же добавляем соду, гашенную лимонным соком. 

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем муку.

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 7

Шаг 8

Добавляем разрыхлитель. Смешиваем. Тесто готово. 

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 8

Шаг 9

В предварительно смазанные растительным маслом формы выкладываем тесто. Распределяем его по стенкам (как на фото) и выкладываем начинку. Сверху закрываем тестом. По желанию украшаем семечками, цукатами и пр. 

Шаг 10

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. 

Рецепт - Безглютеновые маффины с бананом без сахара  - Шаг 10

Творожно-банановые маффины в духовке

Творожно-банановая выпечка получается очень влажной, ароматной, с приятным сливочным привкусом. Маффины, приготовленные по этому рецепту порадуют мягкостью и воздушностью. Десерт обязательно понравится всем любителям банановых сладостей. 

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Банан — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, отмеряем нужное количество. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 1

Шаг 2

В отдельную посуду перекладываем сливочное масло. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Шаг 4

Добавляем творог. Снова взбиваем миксером.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 4

Шаг 5

Разминаем банан с помощью вилки. Перекладываем его к сливочно-творожной массе. Взбиваем. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 5

Шаг 6

Вбиваем в тесто яйца. Снова взбиваем.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 6

Шаг 7

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Замешиваем тесто лопаткой.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 7

Шаг 8

Перекладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вот такие красивые маффины получились. 

Банановые маффины на кефире в духовке

Банановые маффины на кефире непременно порадуют приятным вкусом и ароматом, при этом их приготовление не займет много времени. Такие мини кексы всегда получаются, а на их приготовление уходит совсем немного времени и самые простые продукты. 

Ингредиенты

  • Банан — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Кефир — 160 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 15

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую посуду выливаем кефир.

Рецепт - Банановые маффины на кефире в духовке - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сахар и яйца. Смешиваем венчиком. 

Рецепт - Банановые маффины на кефире в духовке - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, ванильный экстракт. Перемешиваем. 

Рецепт - Банановые маффины на кефире в духовке - Шаг 3

Шаг 4

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. 

Рецепт - Банановые маффины на кефире в духовке - Шаг 4

Шаг 5

Бананы помещаем в глубокую емкость. Разминаем вилкой.

Шаг 6

Добавляем бананы в тесто. 

Рецепт - Банановые маффины на кефире в духовке - Шаг 6

Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Маффины с бананом и шоколадом

Банан отлично сочетается с шоколадом, почему бы не воспользоваться этим свойством. Вдобавок маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными и очень ароматными. Подключите фантазию, добавьте дополнительно ягоды или орехи. Выпечка непременно понравится всем, кто ее попробует. 

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Банан — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сок половины лимона
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Ягоды (голубика) — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бананы перекладываем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок и разминаем вилкой. 

Шаг 2

Добавляем яйца.

Рецепт - Маффины с бананом и шоколадом - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Рецепт - Маффины с бананом и шоколадом - Шаг 3

Шаг 4

Вливаем молоко.

Рецепт - Маффины с бананом и шоколадом - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем ванильный экстракт и вливаем растопленное сливочное масло. Смешиваем до однородности. 

Рецепт - Маффины с бананом и шоколадом - Шаг 5

Шаг 6

Соединяем сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Вмешиваем в жидкую массу. 

Рецепт - Маффины с бананом и шоколадом - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем мелко нарезанный шоколад. Всыпаем ягоды. Перемешиваем. 

Шаг 8

Раскладываем в формы. Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут. Вот такие вкусные и красивые маффины получаются. 

Медовые маффины с бананом

Сейчас расскажу, как приготовить творожно-банановые маффины без масла с добавлением меда. Кексики получаются очень вкусными, с приятным медовым ароматом. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто избегает сахар, а также для детей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, гарантирую, вы останетесь доволь. 

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Йогурт — 100 г
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Мука цельнозерновая — 90 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 8

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую посуду перекладываем творог и банан.

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 1

Шаг 2

Разминаем вилкой творог и банан. Смешиваем. 

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем йогурт. 

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем яйцо. Смешиваем. 

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем мед.

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 5

Шаг 6

Насыпаем муку. Вымешиваем тесто.

Рецепт - Медовые маффины с бананом - Шаг 6

Шаг 7

Раскладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. 

Банановые маффины с грецким орехом

Если вы любите бананы и грецкие орехи, то этот постный рецепт вам обязательно понравится. Готовая выпечка получается пористой и воздушной, в меру сладкой и влажной. Наличие в тесте бананов, существенно снижает содержание сахар и муки в рецепте, что делает их максимально диетическими. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Банан — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи — горсть

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, а бананы – очень спелыми. 

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 1

Шаг 2

Бананы разминаем.

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар.

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 3

Шаг 4

Вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло. Смешиваем ложкой.

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 4

Шаг 5

Смешиваем с мукой соль, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в тесто. 

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 5

Шаг 6

Смешиваем до получения однородной массы. 

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем орехи. Смешиваем.

Рецепт - Банановые маффины с грецким орехом - Шаг 7

Шаг 8

Раскладываем тесто по формам. Готовим при 180 градусах 20-25 минут.  

Видео — Бананово морковные маффины рецепт от Юлии Высоцкой

Если хотите приготовить не просто вкусные, но и очень полезные маффины, тогда это видео подборка рецептов от талантливого кулинара Юлии Высоцкой вам обязательно понравится. При этом, все предложенные способы приготовления достаточно просты и понятны, требует минимального вложение времени и сил. 

Посмотрев видео, вы научитесь готовить маффины с бананом, морковью, тыквой, лимоном и даже шпинатом. Если ищете что-то необычное и интересное, тогда вам точно понравится эта подборка. 

Теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины. А вы уже пробовали подобные рецепты? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.