Маффины, которые готовит Лиза Глинская

maffiny-ot-lizy-glinskoj1

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные  маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом — 80 г;
  • мукой в/с — 200 г;
  • сахаром — 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности — 200 мл;
  • сливочным маслом — 45 г;
  • вишневыми цукатами — 100 г.

Шоколадные маффины от Лизы Глинской

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.

Ягодные

Ягодные маффины от Лизы Глинской

Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

  • чернику и смородину — по 100 г каждой;
  • муку в/с — 250 г;
  • молоко 2.6% жирности -150 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • четверть мускатного ореха;
  • растительное масло — 100 г.

Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

Соленые

Маффин с ягодами от Лизы Глинской

Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

  • беконом — 80 г;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • парой веточек укропа;
  • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
  • мукой в/с — 250 г;
  • 2 яйцами;
  • молоком 2.6% жирности — 170 мл;
  • солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
  • разрыхлителем — 2 ч. л.;
  • растительным маслом — 70 мл.

Готовятся маффины следующим образом:

  1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок  добавляются к жидким ингредиентам.
  2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle