Как приготовить торт на сковороде?

deserty-na-skovorode-51

Приготовление тортов без выпекания – приятные хлопоты для хозяек. Это неудивительно, ведь такие блюда можно приготовить на короткое время. Коржи не нужно выпекать с помощью духовки, их без особого труда можно сделать на сковороде. Если у вас нет духовки, такой способ приготовления сладостей станет настоящим спасением, когда нужно сделать угощение за короткое время.

Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать торт-медовик или десерты из творога. Такой способ подкупает своей быстротой и простотой выполнения. А все потому, что каждый коржик готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а само оно будет нежным на вкус, а его аромат не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Кроме  яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.

Торт на сковороде со сгущенкой

Готовим десерты на обычно сковороде - на фото торт со сгущенкой.

Ароматный и нежный торт можно приготовить за короткий промежуток времени, так как основа для него выпекается на обычной сковороде. Идеально дополнить такие десерты сможет заварной крем.

Состав:

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.

Крем:

  • Стакан сахара;
  • 800 мл молока;
  • 50 г муки;
  • Ванилин;
  • 3 яйца;
  • Пачка сливочного масла.

Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу. Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты крем убираем в холодильник, затем кладем масло и взбиваем на протяжении двух минут.

Переходим на изготовление коржиков. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его, а затем добавляем сгущенку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто. Туда же всыпаем муку. Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей.

При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы. Коржики жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем. Составные блюда промазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

Творожный торт на сковороде

Десертный торт с кремом, приготовленный на скороводе дома.

Если вы думаете, что приготовить десерты — это занятие не для слабонервных, вы ошибаетесь! Приготовление сладкого блюда на сковороде вы оцените по достоинству, потому что в результате у вас получится замечательное лакомство из творожного теста.

Компоненты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин;
  • Стакан сахара;
  • Гашеная сода.

Крем:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • Одно яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл сливок;
  • Ванилин.

Растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем соду и ванилин. В отдельной емкости рубим муку и масло, добавляем  массу из творога. Замешиваем тесто, готовое должно не прилипать к рукам. Делим его на 8 кусочков, каждый раскатывая в пласт. Затем обжариваем коржи на сковороде, не добавляя масло. Края коржей обрезаем. Взбиваем яйца с сахаром, молоко вливаем в массу, добавляем муку и ванилин.

Доводим массу до кипения, затем охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, доводя до  состояния густоты. Соединяем заварной крем со сливочным, при этом перемешиваем массу. Смазываем коржи кремом, а верхнюю часть торта посыпаем крошкой. После десерт должен пропитаться несколько часов.

Торт «Пара минут»

Коржи для десертов

Существует еще один способ приготовления быстрого торта, коржи для него жарятся на сковороде. Это идеальный способ приготовить изумительное лакомство, когда у вас мало времени для действа на кухне, а нужно срочно порадовать сладким и вкусным блюдом. Взяв такую идею за основу, можно готовить различные оригинальные десерты, не проводя большое количество времени на кухне и не включая духовку.

Главной задачей является научиться быстро месить тесто и готовить коржики на сковороде. Тогда и неожиданный прием гостей не омрачит вашего настроения, да и в летнее время не придется разогревать духовкой всю квартиру. Вам будут нужны самые простые компоненты, которые всегда имеются на кухне, и которые, к тому же, довольно легко заменить.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • Стакан кефира или сметаны, можно заменить на майонез.

Все компоненты соединить и вымесить в эластичное тесто, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь. Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0,5-0,7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так  оно станет намного жестче. Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней.

Коржи обрезаем острым ножом, придав им круглую форму. Лишние кусочки оставьте для украшения. Коржики смазываем вареньем, повидлом или другим кремом, украшаем верхние коржи и боковые части торта фруктами, посыпкой, цукатами или орехами.

Быстрое приготовление крема

  • Крем из сметаны. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара.
  • Сметанный крем с добавлением шоколада. К сметанному крему добавить 2 ст. ложки какао.
  • Крем на основе сливок и сгущенки. 300 г сливочного масла и банку сгущенки взбить в однородную массу. По желанию добавить какао или растопленный шоколад.

В коржи добавить орехи, предварительно измельченные, мелко порезанные сухофрукты или цукаты. Для украшения измельчить в комбайне до крошки коржики после обрезки, по вкусу добавить орехи. На терке натереть шоколад. Все соединить на свой вкус, полить и съесть!

Видео рецепт сметанного пирога с миндалем

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle