Начинать всегда не просто. Но, как говорится, дорога начинается с первого шага. И сделать этот шаг всегда помогут рецепты несложных в приготовлении десертов для начинающих.

Несколько советов, перед стартом:

  • готовить нужно всегда с хорошим настроением – и тогда все получится;
  • не стоит забывать, что сладкое угощение предназначается не для строгого жюри, а для родных и любимых людей, которые всегда поддержат и подбодрят;
  • не нужно отчаиваться, если первый приготовленный десерт будет не слишком похож на тот, что был изображен на фото: все приходит с опытом;
  • и, наконец, вначале не стоит замахиваться на сверхсложные рецепты: при неудаче можно потерять веру в себя, а она — одно из самых необходимых условий.

Итак, все напутствия даны. Пора в путь.

Муравейник без выпечки

Муравейник без выпечки

Для разминки лучше всего приготовить что-нибудь совершенно простое, не требующее специальной кулинарной подготовки, и легко создаваемое из готовых продуктов.  Тут нет ничего удивительного: ведь не все рецепты десертов предусматривают обязательную выпечку. А потому начинать освоение кондитерских высот лучше всего именно с них.

Первый беспроигрышный кондитерский опыт можно получить, приготовив абсолютно простой, но неимоверно вкусный торт – любимый всеми «Муравейник». Это восхитительное лакомство получается всегда, даже при полном отсутствии кондитерского опыта. Нужно только запастись:

  • банкой вареной сгущенки;
  • упаковкой кукурузных палочек;
  • пачкой сливочного масла;
  • половиной плитки темного шоколада или парой ложек кондитерского мака (для украшения).

Простые рецепты предполагают и простой процесс приготовления:

  1. Слегка подтопить сливочное масло и перемешать его со сгущенкой. Удобно воспользоваться для этого миксером: масса приобретет однородность и пышность.
  2. Выложить в смесь сгущенки и масла кукурузные палочки и хорошенько все перемешать. Взять нарядное блюдо (красивое оформление десерта – половина успеха) и сформировать на нем из полученной массы горку – то есть, муравейник.

В принципе, можно все оставить и так. Но для придания десерту сходства с настоящим муравейником рецепты этого торта рекомендуют обсыпать его натертым шоколадом или маковыми зернышками. В завершение нужно поместить десерт в холодильник часа на три — для пропитки. Готово: легко, красиво, вкусно! Похвала и признательность восхищенных родных начинающему кондитеру обеспечены.

Быстрый десерт из творога и ягод

Быстрый десерт из творога и ягод

Не переходя пока на более сложные  рецепты, можно приготовить еще один очень вкусный и очень красивый десерт. В нем удачно сочетается несколько ингредиентов: сочные ягоды, нежный творог и хрустящие овсяные хлопья. Для создания этого чуда понадобятся:

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 груша;
  • 100 г клубники или вишни (нет смысла напоминать, что все рецепты рекомендуют заранее избавиться от косточек);
  • мед или сахарная пудра – 2 ч. л. (тут надо ориентироваться по вкусу);
  • горсть геркулесовых хлопьев;
  • грецкие орехи (для украшения).

Способ приготовления удивляет своей простотой:

  1. Обжарить на сухой сковороде хлопья Геркулеса до хрустящего состояния. Тоненькими ломтиками нарезать очищенную грушу.
  2. Перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой (или медом) и взбить массу миксером в течение пары минут – до полной однородности. Измельчить ягоды блендером и соединить их с творожно-сметанной смесью.
  3. Теперь самое интересное: формирование десерта. Все рецепты, без исключения, рекомендуют подавать подобные блюда порционно – то есть, в креманках. Итак, на дно вазочки укладывается первый слой: это груши. За ними следует творожно-ягодная масса, и завершают композицию поджаренные хрустящие хлопья.

Дополнительный вкусовой акцент добавят тертые орехи – их нужно совсем немного. Этот удивительно красивый нежно-розовый кремовый десерт украсит собой любой праздник.

Неувядающая шарлотка

Неувядающая шарлотка

Рецепты шарлотки – нежного бисквитного пирога из яблок – существуют во множестве. Мы предлагаем самый простой их них:

  • надо взять по 1 стакану муки и сахара;
  • 3 — 4 куриных яйца и столько же яблок (лучше всего подходят кисло-сладкие сорта).

Приступаем к процессу изготовления:

  1. Первым делом надо очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Конфигурация значения не имеет. Неплохо будет сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Теперь самое время включить для разогрева духовку. Температура должна быть 180 градусов.
  2. После этого разбить в большую миску яйца и всыпать к ним сахар. Щепотка соли тоже не будет лишней – она только обогатит вкус. Теперь надо вооружиться миксером и приступить к процессу взбивания. Некоторые рецепты рекомендуют белки взбивать отдельно, но в этом нет никакой необходимости.
  3. Последней в будущее тесто вводится мука, и все хорошенько перемешивается. Консистенция у этого теста похожа на сметану.
  4. Форму, предназначенную для выпекания, надо смазать кусочком масла и обсыпать панировочными сухарями, манкой или мукой – это не принципиально. Теперь осталось выложить на дно подготовленные фрукты. Один момент: яблоки прекрасно сочетаются с корицей и, если в доме есть такая специя, можно слегка сдобрить ею яблоки. Если нет – не страшно, яблочный аромат чудесен и сам по себе.
  5. Осталось залить жидким тестом начинку и определить пирог в духовку примерно на полчаса. За это время он поднимется и покроется румяной корочкой.

Перед тем, как с гордостью угостить заждавшихся родных собственноручно приготовленным лакомством, нужно щедро присыпать его сахарной пудрой. Приготовление этого простого десерта не дает осечек и существенно поднимает самооценку начинающего кондитера.

Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» без выпечки