Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Классический вариант «Минутки»

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  •  яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.

Торт Минутка на сковороде 2

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане

Торт Минутка на сковороде 3

Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант

Торт Минутка на сковороде 4

Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема:

  • две трети стакана сахара;
  • пол-литра сливок 30% жирности.

Приступаем к творчеству:

  1. Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
  2. Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
  3. Полученную смесь положить в творожную массу.
  4. Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
  5. Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
  6. Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.

Как сделать заварной крем:

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. В подогретое молоко положить яичную смесь.
  3. Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
  4. Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.

Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде