Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике ждет своего часа упаковочка готового слоеного теста. Что ж, можно считать, что этот час настал, если в доме сохранилось несколько яблочек и появилось желание побаловать родных. Ведь приготовить из слоеного теста с яблоками можно все, что угодно: штрудель, пирожки, розочки и массу других вкусных вещей.

Такие лакомства не потребуют особенных усилий и времени: полчаса на подготовку и примерно столько же на выпечку. Зато результат домашние  непременно оценят по достоинству.

Слоеные яблочные конвертики

Слоеные яблочные конвертики

Для приготовления ароматных и хрустящих яблочных пирожков, подойдет  дрожжевое слоеное тесто. Хотя, впрочем, необязательно. Кроме упаковки теста понадобятся:

  • 4 — 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 – 50 г сливочного масла;
  • яйцо (для смазывания).

Приготовление происходит так:

  1. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром на сковороде, выложить на нее яблочные кусочки, присыпать корицей и обжарить в течение 3 минут.
  2. Пока начинка остывает, раскатать оттаявшее дрожжевое тесто и разрезать на квадратики. На середину каждого выложить  по ложке начинки и закрепить тесто в виде конвертика.
  3. Заполнить выстеленный пекарской бумагой противень пирожками, смазать их яйцом и отправить на 20 минут в духовку, разогреть которую к этому времени нужно до 200 градусов.

В процессе выпечки восхитительный яблочно-коричный аромат наполнит всю квартиру. И последний штрих: сахарная пудра. Она придаст и без того аппетитным конвертикам особенную нарядность и привлекательность.

Яблочные розочки

Яблочные розочки

Слоеное тесто с яблоками можно легко превратить в эффектные розочки. Готовить этот десерт несложно, а выглядит он потрясающе. Ингредиенты почти те же:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • 3 – 5 яблок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта очищать яблоки не нужно. Надо просто удалить сердцевину и нарезать их тоненькими пластинками.
  2. Сварить сироп: закипятить воду с сахаром. Небольшими порциями закладывать яблочные ломтики в сироп и проваривать пару минут. Уже отваренные яблоки выкладывать на дуршлаг (чтобы лишний сироп стек).
  3. Тесто раскатать до 2 -3 мм, нарезать на полоски, соответствующие ширине яблочных ломтиков. Присыпать тесто сахаром и выложить каждую полоску яблоками – шкуркой к верхнему краю будущей розочки, оставляя при этом снизу небольшой зазор теста.
  4. Сформировать цветы, скручивая полоски рулетом. При этом низ «бутонов» стягивать, а «лепестки» слегка расправлять. Установить розочки на застеленный противень, и печь в духовке 20 минут в том же температурном режиме (200 градусов).

Готовые «цветы» красивы и так, но можно усилить эффект, посыпав их сахарной пудрой. Оригинальное и очень необычное блюдо!

Видео-рецепт приготовления яблочных конвертиков из слоеного теста