Домашнее овсяное печенье – это одна и полезнейших и вкуснейших сладостей. Это диетическое и очень ароматное лакомство любят многие и, пожалуй, не найдется человека, который бы не знал о нем. Его рецепт передается от матери к дочери, от бабушки к внучке. А некоторые коллекционеры подшивают каждый рецепт с фото в кулинарную книгу.

Польза овсяного печенья

Многие люди считают, что единственная польза от сладкого – это хорошее настроение. Одно лишь его фото вызывает приятные воспоминания и чувство детского восторга. Однако, если вы приготовите овсяное печенье в домашних условиях, а не купите его в магазине, то получите от него дополнительные положительные эмоции, а кроме того, будете на сто процентов уверены в натуральности ингредиентов.

Овсяное печенье рецепт 2

Овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая отлично усваивается и улучшает работу кишечника. В овсе много цинка, магния, железа и калия, а также витаминов E и B1. А сама клетчатка является источником кальция, который просто необходим для роста ногтей, волос, зубов и для обеспечения нормального функционирования многих органов.

Все перечисленные элементы могут помочь вам не только оздоровиться изнутри, но и выглядеть более здоровым. Если вам нужно сделать фото на документы, то знайте, что употребление этого продукта в течение нескольких дней до этого события может улучшить цвет лица.

Печенье овсяное – диетическое блюдо. Конечно, это утверждение верно только, если использовать рецепт, где сахара минимум. Но все же, эти хлопья благодаря клетчатке дарят чувство сытости на длительное время, а потому вы не будете переедать.

Как уменьшить калорийность печенья?

Овсяное печенье рецепт 3

Если вы любите овсяные печенья и одновременно заботитесь о фигуре, то наверняка знаете, что в магазинном варианте рецепт содержит немало сахара. Вследствие этого калорийность 100 г продукта составляет 400, а то и 450 единиц. Если потреблять такую пищу в больших количествах, то скоро на своих фото вы и сами будете похожи на кругленькое печенье.

А чтобы вы могли гордиться собой на фото, готовьте домашнее овсяное печенье. Замените сахар сухофруктами или цукатами, выберите рецепт без муки, а вместо сливочного масла возьмите любое растительное.

Рецепт по ГОСТу

Это классический рецепт печенья с хлопьями из овсянки. Чтобы ваши сладкие лепешечки получились такими же идеальными, как на фото, можно использовать круглую форму для вырезания кружочков из теста или обыкновенный стакан.

Ингредиенты: овсяная мука (75 г), пшеничная мука (170 г), вода (50 мл), сливочное масло (85 г), изюм (30 г), сахар (185 г), ванилин (5 г), сода (3 г), корица (5 г), соль (3 г).

Приготовление:

  1. Масло, сахар, корицу, изюм и ванилин высыпьте в чашу блендера или комбайна и перемешайте в однородную пасту.
  2. Соль растворите в приготовленной кипяченой воде и тоже вмешайте в пасту.
  3. Добавьте сначала овсяную муку, а после вымешивания – пшеничную.
  4. Скатайте из теста шарик, а затем раскатайте толщиной около 7 мм.
  5. Посыпьте противень мукой и включите духовку на 200 градусов.
  6. Нарежьте с помощью формы кружочки и разложите их на листе для выпечки с расстоянием примерно 1 см.
  7. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте туда вашу заготовку.
  8. Выпекать нужно до золотистой корочки (не более 12 минут.)

Диетическое печенье

Овсяное печенье рецепт 4

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить очень нежное и ароматное овсяное печенье домашнее, которое поможет вам сохранить фигуру идеальной. Если посмотреть на рецепт этого лакомства с фото, то станет понятно, что готовить его очень просто.

Ингредиенты: обезжиренный творог (100 г), столовая ложка меда, хлопья грубого помола (100 г), 2 яичных белка, корица (щепотка) и изюм (горсть).

Как приготовить:

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу.
  3. Добавить корицу и помолотый изюм.
  4. Хлопья обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить овсяную муку в творог.
  6. Из теста сделать шарики и сплющить их, чтобы получились небольшие оладушки.
  7. Разложить кружочки теста на смазанный пергамент.
  8. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Это печенье поможет тем дамам, которым остро не хватает углеводов из-за продолжительной диеты. Чтобы не сорваться на калорийные конфеты и пирожные, приготовьте себе такое печенье.

Ароматное печенье из геркулеса с орешками

Овсяное печенье рецепт 5

Рецепт этого печенья из овсянки включает арахис, но вы можете взять абсолютно любые орешки. Нам потребуется: арахис крошкой (1 большая горсть), по 1 стакану пшеничной муки и овсяных хлопьев (обжаренных), 0,75 стак. коричневого сахара, 0,5 пачки сливочного масла, 1 ст. чистой кокосовой стружки, 2 стол. л. меда или патоки и столько же кипятка, 1 чайн. л. соды.

Приготовление:

  1. На маленьком огне растопить масло с медом.
  2. Отдельно смешать муку, хлопья, стружку и орехи.
  3. Соду залить кипящей водой и сразу же смешать с маслом.
  4. Эта масса начнет пениться, выливаем ее в смесь муки и хлопьев.
  5. Перемешав, сделать лепешки и разложить их на пергаменте.
  6. Печь в разогретой духовке около 15 минут.

Каждый из вас может найти рецепт себе по вкусу и испечь овсяное печенье, наслаждаясь им без опасения набрать лишний вес.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья