Волшебные маракони

makaroni-1

Как ни странно, итальянский десерт «Макарони» имеет родство с макаронами, откуда собственно и повелось его название. Когда-то давно одним из традиционных блюд был миндалевый суп с кусочками зернового теста. Вскоре тесто и миндаль разошлись по разным кулинарным рецептам и блюдам, но название осталось.

В России «макарони» появились благодаря Екатерине Медичи. Ранее это десерт привозили арабы из далёких стран. Как говори в то время: «Макарони есть нельзя, потому, что они разжигают страсть и всевозможный аппетит, но и остановить себя в поедании их невозможно». Если ты попробовал ради интереса шоколадный макарон, то последует лежащий рядом фисташковый. Всё бы обошлось, но соседствует с ним лимонный, а через два печенья лежит малиновый,  выдающий контраст с черничным.

Макарони свели с ума всех людей планеты, кто хоть раз решился попробовать этот незабываемый десерт. Японцы, французы и американцы преклоняются перед искусством изготовления макарони.  Разнообразие цветов, запахов и вкусов этих гладких блестящих печенек вводят всех без исключение в детское любопытство. И под лозунгом « а что там внутри?» печенье стремятся съесть как можно больше по цветовой палитре.

makaroni-1

Макароны: сладкие, острые, фруктовые, мясные

Наряду с кондитерским изготовлением сладких макарон, на прилавках стали появляться печенье со вкусом гусиной печени, перца,  маслин и многих других продуктов, не касающихся десертных вкусов.

Пьер Эрме, кондитер, знаменитый во всех уголках земного шара, первый предложил создание макарон по индивидуальным рецептам. Вы имеете право заказать свой собственный вкус и цвет на вашем печенье будет красоваться инициал личного производства. Однако, не всё так просто и счастливо, как вы можете себе представить. Свой собственный макарон вы должны будете приготовить самостоятельно, какой бы он не получился.

После такого пиар – шага уже не понятно, что пользуется спросом больше: сами макароны или главная книга Эрме с рецептами приготовления десерта с секретными и эксклюзивными добавками.

Книга читается с подтекстом «Свой макарон должен заслужить каждый». Если ваш дебют затянулся, вы попробовали уже все рецепты на первых четырех листах, но все неудачно, то руки опускаются сами по себе. Впрочем, какая-то неведомая сила заставляет снова и снова возвращаться к заветному десерту, чтобы проводить дальнейшие эксперименты над духовкой, тестом и, конечно собой. Когда ваш макарон получится, наконец, то вы почувствуете огромный шаг на большую ступень эволюции.

Видео гид с оригинальным рецептом макарон:

Секреты приготовления десерта

Странная такая ситуация, но секрет успешного печенья в том, что приготовление начинается гораздо раньше, чем сам процесс и действия в сторону теста.

Для приготовления лучшего теста для макарон нужны старые белки. А для этого вам нужно за двое суток до замысловатой техники приготовления отделить белки от желтков и положить в холодильник. За пару дней белки теряют эластичность и становятся «вялыми». Следующий секрет в том, что из холодного белка тесто не выйдет, поэтому вытаскивайте вашу основу за несколько часов до готовки из холодного места, иначе уже 2 дня вы уже потеряли.

Очистка миндаля занимает много времени. Резко сохранить для себя пару десятков минут можно, если вы ошпарите миндаль кипятком и дадите ореху отмокнуть. Коричневая корка отойдёт сама, а высохнув, миндаль станет нежным и блестящим, готовым к помолке в пудру.

Пудру из миндаля после вы смешаете с сахарной пудрой. Обычный сахар в готовку не пойдёт, ваша смесь должна быть словно песчаная буря сладкого счастья.

Для добавления «вкусняшки» в заветную получившуюся муку вы не угадаете, если будите подбирать красители или, тем более, выдавливать в смесь ягодные соки.

makaroni-2

Для первого макарона используйте какао – порошок. Не считайте это лёгким способом отделаться «лёгким испугом» веди вы ещё не сделали и половины от задуманного, а начинать нужно с малого.

Следующим шагом будет взбивание белка. Для этого десерта белок взбивается до очень густой массы и приправляется щепоткой соли, сахар добавлять не нужно. При вбивании можно добавить каплю сока лимона, это укрепит взбитую белковую массу.

Когда вы почувствуете, что белковая масса окрепла, можете вбивать туда смесь из пудры и миндального ореха. Нужно проделать это так ловко, чтобы лёгкость и воздушность осталась между массой белка и орехово –сахарной смесью. Конечный результат покажется вам тянущейся лентой от ложки до посуды, где вы взбивали тесто.

Без бумаги для запекания макарони у вас не получатся, поэтому сразу обзаведитесь ценным компонентом.

Тесто, которое вы взбили обязательно нужно утрамбовать в кондитерский мешок. К стати, его вы можете сделать самостоятельно, отрезав угол у пакетика. На достаточно большом расстоянии друг от друга выдавливайте миниатюрные пятнышки, распределяя их по всему листу.

Ставить лист в духовку можно будет только тогда, когда она будет нагрета до 160 градусов по Цельсию. Во время разогревания духовки печенье как бы заветриваются и уже начинают покрываться засохшей корочкой. В таком состоянии их и отправляют в духовку на 15 минут.

desert_makaroni_2

Не все макароны сразу получатся красивыми, как на картинке, но одинаково вкусными – это точно. Если вы делаете приготовления на праздничный стол, просто уберите не очень красивые формы подальше от глаз или съешьте сами. Перед подачей на стол должно пройти около 20 минут, пока макароны остынут. Верх блаженства будет, если вы соедините пары своих макарон сливочным кремом.

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle