Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в кулинарии – сплошные плюсы. Съедаются они так же быстро. Отлично подойдут для вечернего чая или полдника. Дети могут взять их с собой в школу для перекуса. Печенье не крошится, при этом достаточно хрупкое. Если вы не любитель сладкого, количество сахара можно сократить вполовину.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 600 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.

pechene-krendelki-1

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится. Сливочное масло рекомендуем достать из холодильника за 1-2 часа до использования.

pechene-krendelki-2

Добавляем куриное яйцо. Взбиваем в однородную массу венчиком.

pechene-krendelki-3

Всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

pechene-krendelki-5

Нет необходимости выдерживать его в холоде. Сразу приступаем к разделке. Делим на четыре равные части.

pechene-krendelki-6

Берем один кусок, формируем из него толстую колбаску и режем на шесть частей. Благодаря таким пропорциям у нас получается печенье одинаковое по размеру. Далее, берем один кусочек, раскатываем в тонкий жгут, режем пополам. Формируем два кренделька. Подобным образом разделываем все тесто.

pechene-krendelki-7

pechene-krendelki-8

Изделия выкладываем на противень хвостиками вниз на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье не увеличивается в размере, поэтому их можно класть достаточно близко друг к другу.

pechene-krendelki-9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перепелиное яйцо разбиваем в миску, смешиваем с ложкой молока. Перепелиные яйца маленькие, поэтому их удобно использовать для смазки выпечки, так как смесь израсходуется полностью. Если перепелиных нет, то можно использовать половинку куриного. Смесью смазываем крендельки.

pechene-krendelki-10

Сверху посыпаем сахаром.

pechene-krendelki-11

Печем 15- 20 минут до золотистого цвета.

pechene-krendelki-12

Готовые сахарные крендельки подаем с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом.

pechene-krendelki-13