Шоколадное печенье из рисовой муки с сухофруктами и семечками – отличный вариант для перекуса, если у вас нет возможности нормально поесть. Печенье получается очень питательное, сладкое и вкусное. Его можно подать к любым напиткам (чаю или кофе) или просто угостить детей и они останутся довольны. Шоколадный цвет и вкус печенья можно получить благодаря какао-порошку.

К тому же готовить печенье по такому рецепту очень просто. Будьте уверены, что вы справитесь без особых проблем. Процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около часа.

Ингредиенты

  • мука рисовая высшего сорта – 5-6 ст. ложек
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • масло сливочное 72 % – 50-60 граммов
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • изюм – 30 граммов
  • курага – 30 граммов
  • семечки очищенные жареные – 20 граммов
  • сахар -1/2 стакана

Рецепт приготовления

Сливочное масло к моменту приготовления должно быть мягким, чтобы проще было его размять. Выложите кусок в миску и нарежьте ножом на кусочки.
shok-ris-pechene-1
Засыпьте сахар и оставьте, если масло не стало мягким. Примерно через 15 минут можно начинать растирать его вилкой с сахаром.

shok-ris-pechene-2

Добавьте яйцо в миску с масляной смесью и тоже разотрите, насколько получится. Масса должна стать более менее однородной.

shok-ris-pechene-3

Засыпьте несколько ложек рисовой муки.

shok-ris-pechene-4

Добавьте какао-порошок.

shok-ris-pechene-5

Помешайте тесто. Курагу нарежьте кубиками, а изюм при необходимости замочите в горячей воде на 3-4 минуты. Добавьте их в миску с тестом.

shok-ris-pechene-6

Засыпьте очищенные семечки.

shok-ris-pechene-7

Засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.

shok-ris-pechene-8

Чтобы с тестом было проще работать, уберите его в холодильник на 10 минут, накрыв пищевой пленкой.

shok-ris-pechene-9

Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки любой формы. Выложите их на противень или форму, смазанную маслом.

shok-ris-pechene-10

Поставьте в духовку и выпекайте при 170 градусах около 25-30 минут.

shok-ris-pechene-11