Буше — десерт с кремом, тающий во рту

Пирожное буше

Нежный бисквитный десерт, пропитанный вкуснейшим масляным кремом и покрытый тающей во рту шоколадной глазурью, станет чудесным дополнением к сладкому праздничному столу или будничному вечернему чаепитию в кругу любимой семьи. Пирожное буше можно приготовить самостоятельно. Для этого не нужно много времени или каких-то серьезных познаний в кондитерском деле.

Рецепт воздушного лакомства предполагает использование только простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сложно поверить, но из самых обыкновенных составляющих получается удивительно вкусное нарядное угощение – настоящий праздник для сладкоежек. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бисквитных пирожных на 15 порций.

Ингредиенты

Пирожное буше с разными начинками

Итак, для создания кондитерского шедевра на дому вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 5 яиц.

Для крема:

  • сгущенка – 3 столовых ложки;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • чайная ложка коньяка.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • столовая ложка сгущенки.

Инструкция приготовления

Пирожное буше с посыпкой

  1. Рецепт нежных пирожных с масляным кремом начинается с растирания желтков с 2/3 частью сахара. Смесь для начала тщательно разотрите, а затем взбейте до увеличения объема массы в несколько раз. После этого медленно добавьте оставшуюся часть сахара, не переставая взбивать.
  2. В отдельной миске взбейте белки, чтоб их объем увеличился в несколько раз, как показано на фото. Желтки с сахаром соедините с 1/3 частью взбитых белков. В полученную смесь всыпьте муку и все хорошенько перемешайте.
  3. После этого добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте тесто до однородности. В это же время разогрейте духовку.
  4. Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень в виде круглых лепешек.
  5. Буше выпекается чуть дольше четверти часа. Температура при этом должна быть примерно 190-200 градусов.
  6. Для крема разотрите масло с сахаром, коньяком и сгущенкой, после чего полученную массу взбейте миксером.
  7. Для шоколадной глазури перемешайте какао и сахар, добавьте к ним молоко, сливочное масло и сгущенку.
  8. Полученную массу поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте до однородности.
  9. Заготовки бисквита разделите на две части. Гладкую сторону одной части смажьте кремом, а выпуклую сторону второй части – глазурью. После этого две части пирожных соедините, как показано на фото.

Нежные пирожные буше готовы к подаче на стол!

Видео-рецепт приготовления пирожных буше

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle