Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Эклеры от Александра Селезнева

Ох уж эти французы — придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем — знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

Эклеры с клубникой

Эклеры с клубникой от Селезнева

Пористое заварное тесто, которое просто тает во рту, нежный крем из сливок и пикантная ароматная клубника — вот это настоящий французский шарм!

Для «правильного» заварного теста нам потребуется:

  • холодная вода — 250 мл
  • свежее молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 250 г
  • соль мелкая — 10 г
  • сахарный песок — 20 г
  • мука пшеничная — 270 г
  • яйца куриные — 10 шт

Эклеры с начинкой от Селезнева

Масло порубить на куски и отправить в сотейник. Сюда же влить молоко и воду. Поставить сотейник на огонь и вскипятить. Когда масса пойдет пузырями, всыпать муку, просеянную через сито и хорошенько все перемешать деревянной лопаткой. Далее, советует рецепт, заварить наше тесто пока оно не станет однородным и, когда масса начнет отваливаться от лопатки, снять с огня и отставить.

Горячее тесто начать взбивать миксером на низких оборотах. Затем по одному добавлять в массу яйца. Их может понадобится меньше. Если тесто приобрело эластичную консистенцию и по плотности похоже на густую сметану, значит оно готово.

На смазанный противень высадить при помощи кулинарного мешка полоски теста размером 1,5 см на 15 см. Отправить выпекаться минут 25 в горячей духовке.

Для крема:

  • сливки жирные — 300
  • сахарная пудра — 100 г
  • свежая клубника — 200 г

Рецепт крема для эклеров очень простой — взбить сливки со сладкой пудрой в устойчивую массу.

Заготовки для эклеров разрезать вдоль. На одну из половинок, используя кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, высадить крем из сливок. Затем выложить дольки свежей клубники и закрыть второй половинкой.

Вот так быстро и просто у нас получился восхитительный десерт. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления эклеров от Александра Селезнева

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle