Грушевые пирожные с медом и миндалем

Пирожное с грушами

На любом торжестве гости больше всего ждут десерта. Что может быть лучше, чем нежное пирожное, поданное к чаю? Для вас мы подготовили простые и приятные рецепты десертов с грушами и медом, которые порадуют любую хозяйку.

Золотые пирожные с грушей и медом

Чтобы приготовить такое пирожное вам потребуются:

  • 100 граммов меда+4 столовые ложки для начинки;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 70 граммов крахмала;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 600 граммов груш;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 мускатный орех.

Золотые пирожные с грушей и медом

Пирожное с грушами и медом готовится без особых усилий. Сперва вам необходимо смешать муку и крахмал. Добавить туда сто граммов меда. Мед не должен быть засахаренным или слишком густым.

Растапливаем сливочное масло на паровой бане и вливаем в миску с заготовкой под тесто. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно стать плотным, но не слишком густым. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

Пока оно подходит, дело за грушами. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры и порезать кубиками. Смешать с 4 столовыми ложками меда и оставить на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы груши пустили сок.

Каждое пирожное выложить в формочку для кексов по такому принципу: тонкий слой теста выкладывается на дно, приминается пальцами. Сверху закладывается начинка.

Выпекать лакомство нужно порядка двадцати минут при температуре в 180 градусов. Очень важно следить за грушами и медом: они должны покрыться золотистой корочкой, карамелизироваться, но, ни в коем случае, не пригореть.

Как видите, рецепт очень простой и быстрый, а сами пирожные получаются очень вкусными. Подача такого блюда может быть самой разной: например, если Вы любите крем, то после остывания можно покрыть каждую порцию шапочкой из взбитых сливок с шоколадным или карамельным топингом.

Грушево-миндальные пирожные из слоеного теста

Грушево-миндальные пирожные

Это пирожное из слоеного теста очень легкое и подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такое лакомство с медом и грушами готовится немножко сложнее предыдущего, но тоже не займет много времени.

Приготовьте:

  • 70-100 граммов миндаля с кожурой;
  • 0,25 пачки растопленного сливочного масла;
  • 1 упаковку семян ванили;
  • 3 средние груши любого сорта;
  • Готовое слоеное тесто по любому рецепту;
  • 300 граммов яблочного пюре (можно брать детское питание);
  • 150 граммов меда.

Итак, сперва вам нужно запечь миндаль. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и оставить миндаль на противне на пять минут, дать остыть. Миндаль запекается для того, чтобы ореховый запах и вкус лучше ощущался в блюде.

Яблочное пюре можно либо приготовить самостоятельно, либо купить уже готовое. Очень нежным вкусом обладает детское питание, поэтому я обычно беру его. В 300 граммов пюре добавляются семена ванили.

С грушами поступаем примерно так же, как и в прошлом рецепте, только режем не кубиками, а тонкими пластинами. Также заливаем медом для пропитки.

Из теста вырезаются круги или квадраты (при желании, можно использовать формочки и создать что-нибудь невообразимо красивое и оригинальное, тут кому и на что фантазии хватит). На тесто выкладывается тонкий слой яблочного пюре и веером грушки, пропитанные медом.

Выпекать следует при температуре в 190 градусов до подрумянивания. Перед подачей необходимо остудить лакомство и посыпать толченым миндалем.

ВНИМАНИЕ! Не забывайте о том, что слоеные пирожные выпекаются на пекарской бумаге или ОЧЕНЬ хорошем противне. Желательно смазывать форму пищевым жиром. В противном случае вы рискуете пережечь лакомство. Плюс, его будет очень трудно отделить от противня.

Подача слоеных пирожных также может варьироваться. Французская кулинарная традиция предусматривает сервировку таких десертов с шариком сливочного пломбира. Дополнительно подслащивать блюдо не нужно, но если Вы сладкоежка, то топленый шоколад или карамель станут идеальным дополнением к пирожным.

Видео-рецепт приготовления пирожного с грушей

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle