Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году. Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни. Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку.

Почти классический Брауни

Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся:

  • 100 граммов темного горького шоколада;
  • ~170 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 4 цельных куриных яйца;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов грецких орехов.

Пирожное Брауни с клубникой

Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут.

Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть.

Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты.

Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом.

В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому.

Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов.

Время выпекать наш десерт!

Классический брауни

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания. Переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем наш будущий десерт в течение 25-30 минут. На поверхности коржа должна появиться корочка.

Пирог готов! Теперь нужно его остудить, нарезать и подавать к столу. Для того, чтобы кусочки вышли очень аккуратными, а пирожное смотрелось как ресторанное блюдо, нарезайте Брауни ножом для пиццы.

Классический рецепт не выдает нам чикагских секретов подачи, поэтому в этом вопросе следует доверять своему вкусу и фантазии. Очень вкусное сочетание — Брауни с ванильным мороженым и сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый брауни

Шоколадно-банановый брауни

Этот необычный десерт объединил в себе классический брауни с банановым чизкейком.  Тонкий вкус и не очень большое число калорий. Такой рецепт подойдет даже для маленьких детей, и в итоге вы получите очень вкусный десерт, который трудно отличить от нежной австрийской выпечки.

Чтобы приготовить четыре порции вам понадобятся:

  • 3 цельных куриных яйца;
  • 150 граммов шоколада (черный, молочный, по желанию);
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 граммов творога.

Этот рецепт потребует от вас не больше 45 минут времени.

Процесс приготовления достаточно прост. Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Полученная масса должна быть однородной и не слишком густой.

Далее необходимо соединить какао и муку. Следующий шаг — взбить два цельных куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером. Главное, чтобы наша основа под Брауни посветлела. К взбитым яйцам добавляем шоколадный соус и смешанную с какао муку.

Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно. Таким образом будет легче избежать комков в тесте. Одна заготовка под десерт готова.

Дальше дело за малым: соединяем творог, яйцо, столовую ложку сахара и банан и смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите взбить заготовку венчиком, то банан можно размять горячей вилкой.

Теперь пора запекать. В хорошо смазанную форму укладываем сперва шоколадную заготовку. На равномерно распределенную основу выливаем творожно-банановую массу. Для большей креативности, наш десерт можно украсить какими-нибудь необычными узорами. Вырезать которые можно ручкой ложки или вилки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт в течение получаса.

Подача и украшение

Брауни с шоколадом

Поскольку рецепт неклассический, сервировка блюда может быть самой разной. Поделив пирог на порции, каждую из них можно выложить на подушку из сахарной пудры и украсить взбитыми сливками. Десерт также можно дополнить кусочками фруктов и веточкой мяты.

Необычной летней подачей, которая добавит немного пикантности Брауни, может стать шарик пломбира или кофейного мороженого, украшенного коричной крошкой и тертым имбирем.

Еще один оригинальный вариант — цукаты. Мы не предлагаем вам готовить классические апельсиновые цукаты. Вкусной альтернативой и красивым украшением могут стать цукаты из толстошкурых мандаринов. Этот рецепт идеально подойдет для ваших брауни.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белого сахара;
  • мандарины;
  • 120 миллилитров воды.

Тщательно промываем мандарины, очищаем их от шкурки. Шкурки заливаем водой и оставляем на шесть часов. Потом воду сливаем и повторяем процедуру.

Выливаем старую воду, заливаем новую и ставим на огонь. Шкурки с водой доводятся до кипения и варятся в течение пяти-семи минут. Дальше кипяток сливается, шкурки выкладываются на полотенце.

Делаем сироп. Отмеряем сахар и воду: сахара должно быть столько же, сколько и шкурок по весу, а соотношение воды к сахару должно составлять 1,5:4. Варим смесь на среднем огне. Доведя до кипения, в течение часа отвариваем сироп на слабом огне до полного выкипания. Для более острого цитрусового вкуса, можно добавить несколько ложек лимонного ликера.

Слегка подсушиваем цукаты в духовке. Украсив ими брауни, вкус станет более тонким, добавятся мягкие цитрусовые нотки. По желанию, цукаты можно натереть или измельчить.

Вот такой необычный рецепт для сервировки вашего шоколадного десерта. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирожного Брауни