Рубрика “Пирожное”

Рецепт традиционного пирожного или как приготовить “Ленинградское”

Рецепт нежнейшего пирожного “Ленинградское”, которое порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом, прекрасно дополнит завтрак или праздничный ужин. Готовится оно просто и из простых ингредиентов, которые всегда есть дома.

Португальские пирожные, на которые кулинаров вдохновил Джейми Оливер

Джейми Оливер, известный представитель современного кулинарного искусства, предложил простой и быстрый рецепт приготовления всеми любимого сладкого лакомства – легендарных португальских пирожных с изысканной апельсиновой карамелью.

“Белочка” – лакомство, напоминающее о детстве

Пирожное белочка – чудесное сладкое лакомство, навевающее ностальгические воспоминания о детстве. Простой в приготовлении десерт прекрасно дополнит вечернее чаепитие в тесном семейном кругу, станет украшением праздничного стола.

Нежные эклеры с заварным кремом

Заварной крем стал основой для огромного количества сладких десертов во всем мире. Нежное и при этом универсальное лакомство легко готовится и прекрасно дополняет практически любое кондитерское изделие.

Торт в честь Святого Сент Оноре

Торт Сент Оноре – вкуснейший сладкий десерт с удивительно нежным кремом, успевший покорить сердца гурманов по всему миру. Роскошное лакомство не только порадует чудесным вкусом, но и станет украшением любого праздничного стола.

Слоеное пирожное “Мильфей” с заварным кремом

Одно из самых именитых лакомств, знаменитый Мильфей, в отличие от многих французских сладостей, делается легко и без проблем даже за пределами кулинарной столицы мира. Мильфей представляет собой беспроигрышное сочетание хрустящего теста, тающего во рту крема и сочных свежих ягод.

Чем наполнить профитроли?

Профитроли выпечены, а чем же их лучше заполнить? Рецептов крема, подходящего для этого, придумано множество: заварной, творожный, со сгущенкой. Выбор за Вами! Кроме этого, всегда можно создать и эксклюзивный собственный вариант.

Воздушные профитроли с заварным кремом

Профитроли – маленькие заварные пирожные, которые подают с самыми разнообразными кремами. Можно приготовить сливочный крем, можно нежный творожный, можно шоколадный или ванильный, даже коньячный. Главное – выбрать хороший рецепт!

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой

Что может быть вкуснее ароматных, сладких, хрустящих горяченьких пирожков? Конечно же, только домашние пирожки – слоеные, с яблоками. Это – просто объедение и отличный десерт к вечернему чаепитию.

Варшавское пирожное с орехами

Ореховое пирожное — универсальное лакомство, которое представлено как в Западноевропейской, так и в Восточной культуре. Рецептов приготовления огромное множество, но некоторые настолько простые, что с ними справится любая хозяйка.

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Кремовое пирожное Трубочка называется так из-за необычной «упаковки» начинки: вначале выпекаются конусообразные заготовки из слоеного теста, а впоследствии заполняются белковым кремом. Абсолютная воздушность и нежность!

Пирожное из советского детства

Когда хочется испробовать что-нибудь новенькое, самое время вспомнить проверенное старенькое. Пирожное школьное – как раз то, что нужно: песочное тесто, фруктовый джем и сладкая глазурь не оставят равнодушными домашних гурманов.

Пирожное “Умное” – десерт, который сам выбирает себе форму

Умное пирожное – миф, фантастика? А вот и нет! Секрет состоит в том, что при выпечке это пирожное самостоятельно разделяется на три фракции: суфле, крем и бисквит. И сотворить подобное чудо, при желании, совсем не трудно.

Пирожные из шоколада – маленький рай для сладкоежки

Шоколад, наверное, самая популярная и предпочитаемая миллионами мужчин и женщин по всему земному шару сладость. Многие любят не только шоколад, но и все с ним связанное, особенно шоколадные пирожные.

Как приготовить вкусный десерт из обычного печенья?

Очень часто нам так хочется получить наслаждение от чего-то вкусненького и сладенького, но, при этом, не тратя много сил и времени. Идеальный вариант – пирожное из печенья!

Булочки “Шу” – номер один среди профитролей и эклеров

Французское сладкое пирожное с интересным названием “Шу”, ведет свою историю с конца VIII века. За это время рецепт изысканного десерта модифицировался, дорабатывался десятки раз и, в конце концов, дошел до нас в своем совершенном виде.

Необычная колбаска из шоколада и печенья

Сладкая колбаска, завернутая в фольгу — это теплый привет из нашего детства. Сливочный десерт находил своих поклонников еще в Советское время, но и более молодое поколение с трепетом и любовью относится к этому «бабушкиному» рецепту.

Сладости из слоеного теста

Пирожное из слоеного теста — любимое лакомство французской и итальянской кухонь. Слоеное тесто считается самым легким и диетическим, и пирожные на его основе — наиболее воздушные и нежные. Ниже несколько простых рецептов.

Легкое и нежное пирожное творожное

Творог – это питательный и полезный кисломолочный продукт из которого можно приготовить исключительно вкусные десерты. Например, нежнейшее заварное пирожное с творогом или холодный творожный десерт с летним клубничным вкусом.

Безе или воздушное лакомство

Нежное, легкое, мягкое пирожное с хрустящей корочкой. Просто поражает, насколько легко приготовить безе, зная несколько небольших секретов. Выбирайте рецепт, чтобы ваших родных изящным лакомством.

Adblock
detector