Порционные десерты без выпечки, увенчанные надгробным печеньем и призраками из взбитых сливок. Они очень милые и при этом достаточно жуткие для Хэллоуина.

Ингредиенты

Начинка:

  • 175 г шоколадной крошки
  • 500 мл жирных сливок
  • 250 г сливочного сыра размягченного
  • 28 штук шоколадного печенья Орео
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

prizr_kladb_4

Для надгробий:

  • 12 штук печенья Милано
  • 1 тюбик черной пищевой глазури для надписей

prizr_kladb_5

Для Призраков

  • 250 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Ваниль на кончике ножа

Дополнительно можно украсить каждую порцию готовыми конфетами в виде цветов и тыковок.

В рецепте использованы стаканчики объемом 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. Шоколадную крошку и 1 чашку сливок смешайте в кастрюльке и растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси полностью остыть.
  3. Смешайте остывшую шоколадную смесь со сливочным сыром.
  4. Интенсивно мешая, понемногу подсыпайте сахарную пудру.
  5. Добавьте измельченное печенье Орео. Пол чашки печенья оставьте для посыпки.
  6. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков.
  7. Соедините смесь со взбитыми сливками. Аккуратно перемешивая, добейтесь образования однородной массы.
  8. Приготовьте 24 порционных стаканчика.
  9. Переложите начинку в кондитерский мешок. Заполните каждый стаканчик на 3/4.
  10. Присыпьте каждый стаканчик оставшимися крошками Орео.

Надгробия на 12 стаканчиков:

  1. На верхней половине печенья Милано сделайте надпись черной глазурью.
  2. Вставьте печенье до половины в «землю» в стаканчиках, так, чтобы выступала надпись.

prizr_kladb_2

Призраки на 12 стаканчиков:

  1. Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до жестких пиков. Можно пропустить этот шаг, использовав взбитые сливки из баллончика.
  2. С помощью кондитерского мешка сделайте призраков в стаканчиках, оставшихся без могильных плит.
  3. Черной глазурью нарисуйте глаза и рты.

prizr_kladb_1

Используйте леденцы, мармеладные или желейные конфеты для дополнительного украшения.

 

Автор рецепта Саманта Меррит