Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

Особенности торта «Принцесса»

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Торт Принцесса 2

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Торт Принцесса 3

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Торт Принцесса 4

Приготовление:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»