Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
1956

Торт «Сникерс», как и одноименный батончик, обладает неимоверным вкусом арахиса в сочетании с нежной ореховой нугой и молочным шоколадом. Если вы хотите удивить своих гостей на праздник таким невероятно вкусным десертом, предлагаем сохранить себе классический пошаговый рецепт с фото и детальным разбором каждого этапа приготовления.

Обновлено: 05.03.2024
Олег Устинов
Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 05.03.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
398.6 кКал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 23.9 г
  • Углеводы: 4.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
Мы уже готовили несколько тортов по мотивам популярных десертов: Орео, Киндер, Чокопай. Сегодня добавим в эту подборку новый рецепт и научимся готовить своими руками домашний торт «Сникерс» по классическому рецепту.

Рецепт не самый простой, но потраченное на приготовление время будет вознаграждено восхищенными отзывами гостей, ведь это будет самый вкусный торт, приготовленный дома, который им приходилось пробовать.

Классический рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
Торт «Сникерс» своими руками – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для бисквита:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    65 г
  • Какао-порошок
    35 г
  • Крахмал
    25 г
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для нуги:
  • Яичные белки
    45 г
  • Сахар
    100 г
  • Мёд
    30 г
  • Арахисовая паста
    50 г
  • Арахис
    25 г
  • Желатин
    6 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    30 г
Ингредиенты для карамели:
  • Сахар
    100 г
  • Сливки 35%
    100 г
Ингредиенты для начинки:
  • Карамель
    120 г
  • Арахис
    100 г
Ингредиенты для шоколадного крема:
  • Сливки 35%
    300 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Темный шоколад
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 1

Этап 1 – готовим шоколадный бисквит.

В чаше для взбивания соединяем 4 крупных яйца, 120 грамм сахара и небольшую щепотку соли. Все взбиваем до образования пышной светлой пены.

Шаг 2
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 2

Отдельно в чаше смешиваем сухие ингредиенты (мука + крахмал + какао).

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 3

Сухую смесь частями просеиваем в яичную основу и тщательно вмешиваем, получая в результате мягкое и нежное шоколадное тесто.

Шаг 4
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 4

Тесто перекладываем в форму (оптимальный диаметр 18-20 см) и выпекаем в духовке при 170℃ примерно 30 минут. Бисквит по этому рецепту получится мягкий и воздушный.

Шаг 5
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 5

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем ему остыть на решетке и заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 6
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 9

Этап 2 – готовим нугу.

В 30 граммах воды разводим 6 грамм желатина и даем хорошо набухнуть.

Шаг 7
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 6

Отделяем яичные белки от желтков (нам необходимо ровно 45 грамм). Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пористой белой пены.

Шаг 8
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 7

Добавляем столовую ложку сахара и взбиваем до образования упругих пиков.

Шаг 9
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 8

В сотейнике соединяем 30 грамм меда, оставшийся сахар и 45 г воды. Варим сироп на небольшом огне, постепенно доводя до температуры 120℃.

Шаг 10
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 10

Вводим кипящий сироп в белки, продолжая взбивать до получения плотной глянцевой массы.

Шаг 11
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 11

Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане (чтобы он стал жидким) и вводим в белковую массу.

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 12

Добавляем 50 г арахисовой пасты и 25 г измельченного обжаренного арахиса. Взбиваем миксером до однородности.

Вы можете приготовить нугу также с грецкими орехами или фундуком, но в оригинальном рецепте этот слой готовится именно с арахисом.
Шаг 13
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 13

Перекладываем нугу в кольцо, диаметр которого на 2 см меньше основного, и отправляем в морозилку на 2 часа.

Нугу можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Шаг 14
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 14

Этап 3 – готовим карамель для торта.

100 грамм сахара насыпаем в сотейник с толстым дном и греем на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не расплавится.

Шаг 15
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 15

В расплавленный сахар добавляем горячие сливки и продолжаем заваривать на минимальном нагреве, интенсивно помешивая.

Шаг 16
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 16

Когда карамель приобретет цвет, как на фото, нагрев выключаем. На этом этапе можно добавить соль, если вы хотите получить эффект «соленой карамели», но в нашем рецепте используется классическая.

В горячем виде карамель будет жидкой, а загустеет только после полного остывания.
Шаг 17
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 17

Этап 4 – готовим шоколадный крем.

Взбиваем миксером на медленной скорости 300 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.

Шаг 18
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 18

Добавляем 300 грамм сливок 35% и взбиваем до однородности.

Шаг 19
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 19

Вводим в сливочную массу растопленный шоколад, охлажденный до температуры 32℃. Взбиваем на минимальной скорости, пока крем не станет однородным.

Шаг 20
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 20

Этап 5 – собираем торт.

В отдельной посуде соединяем 100 грамм обжаренного арахиса и 120 грамм приготовленной ранее карамели.

Можно использовать соленый или классический арахис, на ваш вкус.
Шаг 21
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 21

Бисквит аккуратно нарезаем на три коржа.

Шаг 22
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 22

Первый коржик выкладываем на блюдо и хорошо пропитываем молоком.

Шаг 23
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 23

Выкладываем слой шоколадного крема

Шаг 24
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 24

Делаем кремовый бортик, а в центре располагаем слой арахиса в карамели.

Шаг 25
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 25

Накрываем бисквитом, который тоже пропитываем молоком.

Шаг 26
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 26

Выкладываем второй слой шоколадного крема.

Шаг 27
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 27

Следующий слой – нуга, которая дожидается своей очереди в морозилке. Достаем замороженный слой, аккуратно переносим на торт и выравниваем по краям кремом.

Шаг 28
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 28

Нугу накрываем третьим бисквитом и пропитываем корж молоком.

Шаг 29
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 29

Закрываем торт в кулинарное кольцо, запаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Если есть возможность, лучше дать тортику настояться целую ночь.
Шаг 30
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 30

Когда торт пропитается, достаем его из холодильника, распаковываем и выравниваем оставшимся шоколадным кремом.

Шаг 31
Пошаговый рецепт торта "Сникерс" - шаг 31

С помощью шпателя делаем спиральный узор на поверхности крема. Это не обязательно, но выглядит такое оформление очень красиво.

Шаг 32

Делаем по кругу узор из карамели и присыпаем арахисом.

У нас получился лаконичный арахисовый декор, но вы можете придумать свой вариант оформления или сделать любой понравившийся из дизайнов, предложенных в сети.

Оформление торта

Также предлагаем попробовать приготовить другие вариации торта «Сникерс», взяв за основу пошаговые рецепты из видео:

Ждем ваши отзывы о предложенном рецепте торта «Сникерс» в комментариях.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда