Готовим Киевский торт по рецепту Александра Селезнева

Киевский торт от Александра Селезнева 1

«Киевский» торт имеет давнюю историю – ему более полувека. Он был придуман на одной из кондитерских фабрик Киева и стал визитной карточкой города. Однако чтобы попробовать этот шедевр, не обязательно ехать в столицу Украины. Приготовить его можно дома.

Александр Селезнев, кулинар и кондитер, в одной из своих передач «Сладкие истории» предложил рецепт киевской сладости с поджаренными грецкими орехами.

«Киевский» с жареными грецкими орехами

Киевский торт от Александра Селезнева 2

Чтобы начать приготовление десерта, для теста понадобятся:

  • 7 хорошо охлажденных яичных белков;
  • сок лимона;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,15 кг жареных орехов (фундук или грецкие);
  • 45 граммов муки;
  • немного ванилина.

Для крема Шарлотт:

  • 30 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • полкилограмма масла сливочного;
  • 50 мл коньяка.

Рецепт приготовления торта

Киевский торт от Александра Селезнева 3

  1. Яичные белки тщательно отделить от желтков, добавить сахар и каплю сока лимона. Начинаем взбивать смесь в блендере.
  2. В этом время готовим орехи: их нужно измельчить в миксере так, чтобы они не выглядели слишком мелкими.
  3. В орехи добавляем муку и хорошо мешаем.
  4. Когда белок взбился, положить в него ложку ванильного сахара.
  5. Смешать ореховую смесь и белок.
  6. На силиконовый коврик или противень кладем форму и выкладываем в нее половину белка.
  7. Поставить безе в духовку и печь в течение часа при температуре 160 градусов. Так готовим 2 коржа из безе.

Пока «Киевский» торт по рецепту от Александра Селезнева томится в духовке, займемся кремом:

  1. Молоко подогреть.
  2. Яйца смешать с половиной сахара и хорошо перемешать.
  3. Влить половину  подогретого молока, а затем вторую половину сахара.
  4. Влить все составляющие в оставшееся молоко и подогреть на медленном огне.
  5. Когда крем немного остынет, добавить мягкое сливочное масло.
  6. Взбить смесь в блендере, влить коньяк.
  7. Разделить на две части, в одну из них всыпать какао пудру.
  8. Белый крем положить в кондитерский мешок и выложить на корж. Сверху положить вторую часть торта.
  9. Смазать торт какао кремом. Сверху украсить цветами и листиками из крема.

Киевский торт по рецепту от телеведущего Александра Селезнева готов! Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления киевского торта от Александра Селезнева

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle