«Графские развалины» — один из самых любимых тортов

Торт Графские развалины со сгущенкой 1

Все мы хоть раз в жизни пробовали торт под интригующим названием «Графские развалины». Необыкновенно вкусный, он может быть приготовлен на бисквитных коржах, со сгущенкой, на обычном безе. Но каким бы он ни был, вкус этого лакомства остается незабываемым.

Приготовим вместе торт Графские развалины со сгущенкой, который отлично подойдет к любому празднику.

Вариант со сгущенкой на белках

Тесто готовится просто, но для него потребуется много белков. Ингредиенты:

  • 18 белков;
  • 5 стаканов сахара;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • по 4 столовых ложки какао и воды;
  • 2 банки сгущенки.

Торт Графские развалины со сгущенкой 2

Начинаем готовить. Чтобы сделать торт «Графские развалины», необходимо взбить белки с сахаром. На сухой противень выстелить пергамент или плотную бумагу, выложить белковую пену и запекать на маленьком огне в течение часа. Остудить и выложить порции на тарелку в виде горки.

Теперь готовим крем. Нужно растопить сливочное масло и добавить в него воду, какао и смешать эту массу со сгущенкой (не вареной!). Затем остужаем и поливаем торт.

Импровизация с бисквитными коржами

Торт Графские развалины со сгущенкой 3

Этот рецепт расскажет как сделать торт Графские развалины в бисквитном варианте. Основан он будет на коржах, которые разрезаются, а затем поливаются кремом. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • 0,8 кг сахара;
  • 10 яиц;
  • полкилограмма муки;
  • 9 ложек какао;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • полкилограмма сметаны;
  • 50 граммов молока;
  • щепотка ванилина.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо выпечь две бисквитных основы. Для одного нужно будет смешать 5 яиц, по 0,2 кг муки и сахара. В один из коржей добавим какао, а в другой – ванилин. Каждый корж будем выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить бисквитный корж, сначала тщательно отделяем белок от желтков. Желтки перетереть с сахаром и подождать, пока он растворится. Затем белки нужно взбить до образования плотной пены. Теперь в желтки можно положить муку (иногда добавляют крахмал и соду, гашенную уксусом) и  две ложи белка. Все аккуратно перемешиваем и затем добавляем оставшийся белок. Получаем нежное, воздушное тесто.

Выпекать его также необходимо осторожно, не заглядывая в духовку, чтобы не впустить холодный воздух, и оставляя остывать в духовом шкафу после выключения. Бисквит не должен пригореть или осесть. Однако «Графские развалины» хороши тем, что коржам не обязательно следует быть идеальными. Если они немного покрошились или пригорели, крем со сметаной и сгущенкой скроет недостатки кондитерского изделия не только на уровне вкусовых качеств, но и внешне.

Торт Графские развалины со сгущенкой 4

Пока коржи для торта «Графские развалины» пекутся, готовим крем со сгущенкой. Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его со сгущенкой и трем ложками какао. Еще один крем будет состоять из 500 граммов сметаны и стакана сахара, которые нужно взбить вместе.

Готовые коржи разрезать на две части,  половинки разных цветов промазать масляным кремом посередине, а также весь торт. Еще две разные половинки разрезать на кусочке и окунуть в сметанный крем, оставив их на 10 минут. На торт выложить кусочки в хаотичном порядке и затем полить сметанным кремом.

Теперь готовим глазурь. Для этого нужно смешать молоко, по 50 граммов масла и сахара, 3 ложки какао и  закипятить всю смесь. Остывшей глазурью полить «Графские развалины». Бисквитный торт поставить в холодильник. По желанию в тесто или глазурь можно добавить грецкие орехи или приготовить на коньяке.

Классические «Графские развалины» готовятся на безе, но для упрощения приготовления можно использовать бисквит. Правильно высушить яичный белок в духовке умеет не каждая хозяйка, а с двумя коржами наверняка правится. Даже если они не получатся, всегда можно порезать на кусочки и залить кремом со сгущенкой. Под таким «соусом» любой лакомство будет достойно королевского стола.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины»

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle