Какой торт приготовить на Новый год?

tort-na-novyj-god-1

Хотите испечь торт на Новый Год 2015? Не можете найти рецепты, которые позволят приготовить быстро и дешево? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей. В ней вы найдете полезную  информацию о приготовлении сладких лакомств на Новый Год с фото.

«Зимний»

К праздникам часто пекут торты на основе шоколада. Различные фото и рецепты таких изделий вы обязательно найдете  на нашем сайте. «Зимний» – это одно из лучших сладких блюд на Новый Год.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 50 грамм шоколада,
  • 3 ст. л. какао,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 50 грамм шоколада.

Ингредиенты для сиропа: черный кофе, сахар и коньяк по вкусу.

Шоколадные торты всегда готовятся на основе черного горького шоколада. Никогда не используйте молочный вариант или шоколадки с наполнителями.

Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой пены.  В отдельной емкости смешивается сметана, какао, сгущенное молоко и шоколад. Эта масса вмешивается  в яично-сахарную. Делать это нужно аккуратно с помощью силиконовой лопатки. В этом случае не осядут белки, и тесто насытится кислородом. Мука и ванилин просеиваются через сито и высыпаются в тесто вместе с разрыхлителем (в торты никогда не добавляют соду гашеную уксусом).

Корж отправляется в духовку на 30-40 минут до готовности. После остывания его нужно разрезать на две части. Между ними будет налит крем. Для его приготовления взбивается сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Перед  намазыванием коржа кремом нужно пропитать его сиропом. Он готовится из свежезаваренного черного кофе, сахара и коньяка.

Торт на Новый Год «Югославия»

Рецепт торта на Новый год

Наши  рецепты и фото помогут вам в приготовлении этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца, разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 250 грамм масла,
  • орехи, изюм.

Для приготовления теста в емкости смешивается сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы  верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. Это позволит избежать пригорания нижней части коржа.

Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставь ваш кулинарный шедевр в холодильник. Так он пропитается гораздо лучше. Уже утром вы сможете попробовать ароматный и вкусный десерт, приготовленный своими руками.

«Шоколадный король»

Вкусный торт с глазурью на Новогодний стол

Рецепты этого лакомства рассказываются из поколения в поколение.  Его постоянно подают к столу в Новый Год. На нашем сайте вы обязательно найдете фото с вариантами оформления, которые могут иметь торты из шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан  сметаны,
  • 4 столовых ложки какао,
  • 2 яйца,
  • немного воды,
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3-4 столовых ложки какао.

Ингредиенты для глазури:

  • ¼ стакана молока,
  • 3-4 столовых ложки какао,
  • 100 грамм масла,
  • 4 столовых ложки сахара.

Если вы хотите попробовать  этот шоколадный  десерт  на  Новый Год, то приготовить его рекомендуется за сутки, чтобы лакомство успело пропитаться. А вот, чтобы коржи не были сухими можно добавить пропитку соком (выбирайте любой).

В отдельной емкости смешивается сахар, сметана, яйца, вода, разрыхлитель и мука. Из этих ингредиентов замешивается тесто. Оно делится на три части и отдельно каждая из них отправляется в духовку. Выпекать нужно по 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Каждый корж после остывания нужно хорошо  смазать  кремом. Для его приготовления нужно взбить вареную сгущенку, сметану и какао. Смесь разделите на две части на третий и второй корж.

Глазурь готовится в эмалированной посуде. Сначала в ней нужно растопить сливочное масло. Делается это на водяной бане. К нему добавляется молоко, сахар и какао. Прогретая смесь доводится до кипения и при постоянном помешивании томится на маленьком огне. Она должна застыть.

Готовой глазурью вы смазываете собранные коржи с кремом. Рекомендуем налить глазурь не только наверх первого коржа, но и размазать по бокам. Для украшения сверху можно потереть  шоколадную конфету или несколько долек шоколадки.

Это далеко не все рецепты, которые  можно использовать для приготовления сладкого лакомства на Новый Год.  Смотрите, как готовить и другие  торты, которые можно подать на праздник. Дополнительно на фото показаны и варианты оформления торжественных десертов.

 

 

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle