Мало кто до сих пор не знает и не пробовал торт с таким звучным названием, как «Наполеон». В естественном своем виде торт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, однако процесс приготовления такого лакомства так же требует усилий, терпения и сноровки.

Торт со слоеным тестом бесспорно вкусный и презентабельный, однако времени на его создания требуется тоже немало. Трудоемкость заключается не только в необходимости выпечки большого количества коржей, но и в приготовлении заварного крема. Иное дело сделать Наполеон в домашних условиях, используя готовые полуфабрикаты, другие ингредиенты и компоненты для приготовления крема.

Основной акцент рецепта приготовления сладкого блюда в данном случае – это отсутствие выпечки коржей, одного из основных процессов в создании кондитерских изделий. Крем, подготовленный для начинки, делается на основе готовых продуктов, получается не менее вкусным. Главное, что такой крем готовится практически моментально. Благодаря сметане и сгущенному молоку, удается получить удивительное сочетание вкусов. Сгущенка не будет такой приторной, а сметана придаст крему необыкновенную нежность.

Хорошо всем знакомый торт «Наполеон» готовится два, три часа, тогда как на создание аналогичного тортика без выпечки по нашему рецепту, уйдет не больше часа.

Наполеон без выпечки —  особенности приготовления

Торт Наполеон без выпечки 2

Для того, что бы быстро получить готовый и вкусный торт, достаточно желания и немного времени. Для коржей прекрасно подойдут готовые вафельные коржи, продающиеся в любом супермаркете, крекеры, сметана и сгущенное молоко. В качестве финального штриха для придания лакомству особого шарма, можно использовать шоколадную глазурь. Совсем не испортят торт орехи, которые можно добавить в приготавливаемый крем.

Торт без выпечки готовится с использованием следующих продуктов. Для приготовления нам потребуются:

  • вафельные коржи —  8-10 шт.;
  • крекер сладкий – 500 г.;
  • молоко сгущенное – 400 г.;
  • сметана, жирности 30% — 500 мл.;
  • орехи грецкие, молотые  —  пол стакана;
  • ванилин  —  1-2 г..

Процесс приготовления

Торт Наполеон без выпечки 3

Крема готовим много, так как коржи должны хорошо пропитаться, а сам торт Наполеон должен быть влажным и сочным. Учитывая, что наш десерт готовим без выпечки, порядок приготовления изделия совершенно иной.

Купив необходимые ингредиенты в магазине, начинаем готовить крем. Сметана взбивается вместе с сахаром. Добавляем во взбитую массу ванилин. Следом настал черед заняться орехами. Очищенные орехи необходимо измельчить. Процесс выполняется вручную с помощью толкушки или пустой стеклянной бутылки, однако сегодня на помощь может придти кофемолка. В отличие от измельчения орехов вручную, когда обильно выделяется ореховое масло, кофемолка просто перемалывает зерна всухую.

Вафельный корж смазываем сгущенным молоком, на которое выкладываем крекеры. Сверху заливаем сметанным кремом и делаем присыпку из орехов. Торт невозможно испортить количеством сгущенки или орехов, поэтому стараемся максимально заполнить площадь коржа всеми ингредиентами по порядку. С каждым коржом выполняет аналогичные манипуляции, абсолютно без выпечки.

Таким образом, наш Наполеон имеет девять смазанных коржей. Последний, самый верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Глазурь готовим с использованием какао, сахара и сливочного масла. Нам потребуется:

  • какао —  3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • воды —  5 столовых ложек;
  • сливочное масло —  20 г..

Смешиваем какао с сахаром, добавляем воду и взбиваем все до  получения однородной массы. Ставим на медленный огонь и только теперь добавляем масло. Тщательно перемешивая, варим содержимое 5-10 минут, после чего горячую глазурь выливаем на верхний корж торта.

На приготовление лакомства без выпечки уйдет не более часа, а результат точно превзойдет все самые  смелые ожидания.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеона» без выпечки