Во времена наших мам сладостей было не так много, и, как правило, они передавались от бабушек или от подружек. А частенько рецепт придумывался сам собой. Один из таких рецептов торта получил название «Идеал». Многие называют его – «мужской торт», так как сильному полу он действительно приходится по душе.

На самом деле, восторг торт вызывает как у мужской, так и у женской половины населения. Делается этот торт несложно и главное, благодаря чему он и называется «Идеал»,  это то, что тесто должно быть щедро сдобрено орехами, а коржи как следует пропитаны кремом. Итак, рецепт:

«Идеальный» торт

Торт Идеал 2

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 300 гр.
  • Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус).
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 350гр.
  • Мед – 1,5 стол. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Сливочное масло —  200 гр.
  • Сметана – 100мл.
  • Орехи  – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку).

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию).

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой.
  2. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара.
  3. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт.
  4. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж.
  6. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
  7. После, достаем коржи, переворачиваем  на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.

Рецепт крема

  1. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.
  3. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности.

Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт.

Оформление и украшение десерта

Торт Идеал 3

  1. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем  на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту.
  3. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений.
  4. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Сверху посыпаем орехами.

Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких!

Видео-рецепт приготовления торта «Идеал»