Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.

«Звездный» тортик

Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:

Для теста

  • Темный шоколад – полторы плитки.
  • Сметаны – 3 столовые ложки.
  • Какао – 0,5 ложки.
  • Теплая вода – четверть стакана.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Кофе – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 180 грамм.

Шоколадный торт от Юлии Высоцкой 2

Для крема

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Сливок (30-35%) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Для глазури

  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливки – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Приготовление десерта

Шоколадный торт от Юлии Высоцкой 3

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
  2. Растворяем кофе в теплой воде.
  3. Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
  6. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
  8. Достаем готовый корж и ставим остывать.
  9. Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
  10. Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
  11. Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
  12. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.

Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадного торта от Юлии Высоцкой