«Рыжик» — рецепт настоящего медового торта

Торт Рыжик 1

Все мы любим сладкое, как ни крути. Кто-то кушает его чаще, кто-то реже, но то, что большинство людей в той или иной мере являются сладкоежками – это сущая правда и с этим сложно поспорить. Одной из самых вкусных сладостей является торт. В наше время видов этого лакомства существует огромное множество. И для каждого имеется свой рецепт. Без торта не обходится ни одно праздничное застолье. А одним из самых вкусных является торт «Рыжик», который вполне реально приготовить самой, в домашних условиях.

Этот медовый торт –  очень нежный, его любят как взрослые, так и дети. А чтобы его коржи получились пышными и воздушными, как на фото, достаточно внимательно прочитать классический рецепт, который мы представляем вашему вниманию, а затем приступить к приготовлению.

Продукты для данного торта нужны только свежие, идеально, если они будут домашние. Это касается меда, яиц, масла. Сливки нужно взять высокого процента жирности, не менее 30%. Жидкие сливки брать категорически не стоит, так как из-за них крем, скорее всего, тоже получится жидким и стечет. Таким образом, торт выйдет слишком сухим. За пару часов до приготовления все ингредиенты рекомендуется выложить на кухонный стол, чтобы они стали одинаковой температуры. К тому же, с некоторыми размягченными продуктами, например, со сливочным маслом, работать намного легче. Еще один момент: это количество продуктов рассчитано на торт средних размеров. Если вдруг вы планируете испечь его больше, то используйте еще полпорции указанных ингредиентов.

«Рыжая» классика

Торт Рыжик 2

Итак, для торта «Рыжик» вам стоит подготовить следующие продукты:

  • 4 столовых ложки с горкой жидкого меда;
  • 450 г муки;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 500 мл сливок;
  • Полтора стакана сахарной пудры;
  • 100 г орехов.

Процесс приготовления

Торт Рыжик 3

Приступаем к приготовлению торта Рыжик со сметанным кремом. Для этого берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Тщательно перетираем, а затем взбиваем эти два ингредиента. Затем берем небольшую кастрюльку, кладем туда три ложки меда и сливочное масло. Мед кладем с горкой, так как «Рыжик» у нас – медовый. Ставим кастрюльку на включенную конфорку и держим, пока мед и масло не растают. При этом не забываем помешивать, а огонь держим маленьким, чтобы ничего не пригорело. Затем снимаем посудинку с плиты и добавляем взбитые яйца с сахаром.

Далее рецепт предусматривает работать с продуктами не на огне, а на водяной бане. Благодаря этому торт «Рыжик» будет действительно нежным. Для того, чтобы ее сделать, берем кастрюльку такого объема, чтобы сверху нее можно было установить мисочку или кастрюльку поменьше. Наливаем в кастрюлю воды, чуть меньше половины, и ставим на огонь.

Когда вода начнет закипать, водяная баня готова. Ставим на нее нашу ранее приготовленную смесь. Всыпаем туда соду, при этом не переставая помешивать. Рецепт гласит, что наша масса должна потемнеть, но немного, а также увеличиться, примерно в два раза. Когда это произошло, снимайте кастрюльку с водяной бани. Это – часть теста.

Далее нам нужно добавить в нее муку. Ее мы просеиваем, чтобы она напиталась кислородом. Каждый рецепт не обходится без этого действия. Из этой смеси замешиваем наше тесто. Пусть вас не смущает, что масса горячая, так и должно быть, классический «Рыжик» готовится именно так. Тесто у нас должно быть мягкое, не прилипающее. Замесив его, дадим тесту остыть. После разделим его на несколько частей. Сколько частей – столько и коржей. Рецепт не указывает точное их количество. Ориентируйтесь по своей форме для выпечки.

Каждую часть теста мы раскатываем, а затем – обрезаем по размеру и форме вашей емкости для выпекания. После этого духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Каждый корж выпекать примерно 8 минут. Кусочки теста, которые остались, тоже запеките. Это будет посыпка. Рецепт предусматривает, что коржи должны стать румяными, с оранжевым оттенком, ведь торт у нас – «Рыжик», и мы хотим, чтобы он получился таким же красивым, как на фото.

Все готовые коржи сложите стопочкой и дайте им остыть. А пока они охлаждаются, можем приготовить крем. И он у нас – тоже медовый. А рецепт его приготовления – весьма прост. В миску или чашу для миксера мы положим сметану, а к ней добавим сахарную пудру. Хорошо все перемешав, взобьем эту массу миксером до пышности. Затем добавим сюда же мед и сливки и еще раз все тщательно взбиваем. В итоге у нас получается ароматный и нежный крем.

Когда наши коржи остыли, намазываем каждый из них кремом. Не забываем смазать наш «Рыжик» сверху и по бокам. Кусочки от коржей растираем в крошку, смешиваем с орешками и обильно посыпаем наш торт сверху и со всех сторон. Чтобы он хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Лучше всего, чтобы лакомство простояло там всю ночь. На утро оно будет мягким, нежным и ароматным.

Теперь вы можете похвастаться тем, что знаете отличный рецепт, по которому приготовить медовый «Рыжик», как на фото – вполне реально. Он станет отличным украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, Новый год или другое торжество. Такая замечательная сладость, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Видео-рецепт приготовления торта «Рыжик»

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle