Торт «Черепаха»: со сметаной, со сгущенкой и с киви

Торт Черепаха рецепт с фото 1

Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.

Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.

Классический рецепт со сметаной

Торт Черепаха рецепт с фото 2

Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 2,5 стакана.

Рецепт крема предполагает использование:

  • сметаны – 250 г;
  • сахара — чуть больше половины стакана.

Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:

  • сливочным маслом – 50 г;
  • молоком – 2 столовые ложки;
  • какао-порошком – 6-7 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Рецепт классического торта начинается с приготовления  теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  2. После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
  3. Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
  4. Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
  5. Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.

Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.

Рецепт «Изумрудная черепаха»

Торт Черепаха рецепт с фото 3

Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенное молоко – одна банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 470 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • несколько киви для оформления десерта.

Способ приготовления

  1. Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
  2. Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
  4. Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.

Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.

Рецепт со сгущенкой

Торт Черепаха рецепт с фото 4

Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • сода – чайная ложка;
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана
  • ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления крема предполагает использование:

  • жирной сметаны – 800 мл;
  • сгущенки – 0,5 банки;
  • сливочного масла – 50 г;
  • ванильного сахара – пакетик.

Способ приготовления десерта:

  1. Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
  2. Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
  3. Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
  4. Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.

Праздничный десерт со сгущенкой готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle