Торт с ежевикой и черникой

tort_chern_ejevik_1

Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 коржа бисквита от 20 см в диаметре каждый

Для начинки:

  • 400 мл свежих сливок
  • 300 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 1 стручок ванили
  • 130 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл свежих сливок
  • 50 г ежевики
  • 50 г черники
  • свежий розмарин
  • гофрированный темный шоколад

Рецепт приготовления

Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.

tort_chern_ejevik_2

 

Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.

tort_chern_ejevik_3

 

Смягчить бисквит и придать ему аромат можно с помощью  фруктового сока. Кулинарной кисточкой нанесите немного сока перед распределением начинки.

 

На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.

tort_chern_ejevik_4

 

Накройте вторым коржом и слегка надавите.

tort_chern_ejevik_5

 

Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

tort_chern_ejevik_6

 

Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.

tort_chern_ejevik_7

 

Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.

tort_chern_ejevik_8

 

Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.

tort_chern_ejevik_9

Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!

Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle