Торт с йогуртом и фруктами

Jogurtovyj-tort1

В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты.

Торт на основе желатина с фруктами

Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 70 граммов масла сливочного.

Рецепт начинки:

  • 2 банана;
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 4 киви;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полстакана воды;
  • пол-литра йогурта;
  • 70 граммов сахара.

В качестве украшения можно использовать киви и миндаль.

Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности:

  1. Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Масло размягчить или подогреть,  а затем смешать с крошкой.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа.
  5. Заготовку ставим в холодильник на полчаса.
  6. Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса.
  7. Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
  8. Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить.
  9. Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать.
  10. Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью.
  11. Поставить в морозилку на час для застывания.
  12. Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото.

Десерт готов, можно наслаждаться!

Десерт с йогуртом и фруктами

Йогуртовый торт с киви

Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара (для теста и для крема);
  • стакан муки;
  • три столовых ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полкилограмма творога;
  • пол-литра йогурта;
  • пачка желатина;
  • 100 мл воды;
  • ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена.
  2. В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
  5. Готовый бисквит нужно разрезать на кусочки толщиной 2 см.

Продолжаем готовить творожно-йогуртовый торт, и теперь примемся за рецепт его творожной части:

  1. Чтобы крем наверняка получился густым, лучше взять пачку желатина на 25 граммов. Высыпать содержимое пачки в стакан и залить водой для разбухания.
  2. В это время творог и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Если крем получился несладкий, можно всыпать немного сахара.

Теперь будем собирать творожно-йогуртовый торт, как показано на фото.

  1. Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем немного крема.
  2. Выкладываем в один слой кусочки бисквита, сверху кладем ягоды или фрукты и заливаем кремом. Так повторяем несколько раз. Последним слоем должен быть крем.
  3. Творожно-йогуртовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Рецепт можно разнообразить добавлением шоколадной глазури. Тогда десерт получится таким, как на фото. Ягоды по желанию можно заменить любыми фруктами.

Варианты рецептов

Йогуртовый торт с апельсинами

Любой рецепт йогуртового торта можно разнообразить по своему усмотрению. Например, экзотические киви, ананасы, бананы заменить сезонными фруктами и ягодами (клубникой, персиками, абрикосами и т.д.), как на фото. Десерт не потеряет вкусовые качества, а вы сэкономите на начинке.

Рецепт крема тоже можно варьировать. Йогурт можно взять магазинный или приготовить самому, используя специальные закваски. В суфле можно добавить сливки, творог и даже сливочный сыр. В качестве украшения используйте ягоды, фрукты, орехи или взбитые белки, из которых можно сделать любые рисунки и надписи.

Основа для торта тоже может быть разнообразной: печенье, самодельные или покупные коржи. Если в доме нет ни того, ни другого, приготовьте йогуртовое желе, залитое в форму и украшенное фруктами. Вынув пергамент, его можно будет подать на стол как обыкновенный торт.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, лакомство с йогуртом будет не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сомневаетесь в качестве магазинного йогурта, сделайте его самостоятельно. Приобретите в магазине или аптеке специальную закваску, разведите ее в молоке и поставьте в теплое место. Через несколько часов натуральный йогурт будет готов.

В летнюю жару такой охлажденный десерт будет незаменим. При подаче его также можно украсить мороженым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового торта

https://www.youtube.com/watch?v=1nNH7Z1_Ez4

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle