В детстве каждая девочка мечтает хоть ненадолго, стать принцессой, жить в большом красивом замке вместе со своим принцем. Сегодня для наших дочек и внучек можно приготовить торт «Замок принцессы». Вот несколько рецептов.

Торт «Замок принцессы» из бисквитного теста

Необходимые ингредиенты:

  • 16 шт яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • ½ банки сгущенки
  • 4 банана
  • 250 мл молока
  • 480 г белого шоколада
  • 100 мл кремового ликера
  • 100 мл воды
  • безе или зефир
  • 100 г грецких орехов поджарить и измельчить
  • 6 ст.л. меда жидкого
  • конусы из вафель
  • ванилин

Замок Принцессы 3

Начинаем готовить торт. Вначале приготовим мастику: растапливаем белый шоколад по 100 г раздельно на водяной бане и добавляем 2 ст.л. меда, вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выливаем в пищевую пленку и положим в холодильник.

Для приготовления рулетов 10 яиц взбиваем с сахарным песком добела, далее высыпаем немного муки, перемешиваем. Полученное тесто разделяем на часть побольше и часть поменьше и выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Готовим 15 минут при 175°С. Испеченный корж посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет, такое же действие проделываем и со вторым коржом. Аналогичное тесто готовим и для основы нашего замка.

Чтобы получить крем для торта, муку смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Ставим полученную смесь на плиту. Готовим, помешивая, до загустения, добавляем 180 грамм белого шоколада, размешиваем и остужаем. Туда же добавляем масло сливочное.

Крем для рулетов получаем взбиванием масла с бананом плюс сгущенка. Затем берем рулеты. Ликер смешиваем с водичкой, пропитываем им два рулета, перемазываем кремом и сворачиваем обратно.

Берем основу для торта, разрезаем пополам, пропитываем. На стол кладем часть коржа, мажем кремом, сыпем орехи, кладем безе, затем посыпаем орехами и снова кремом, сверху кладем вторую часть коржа и хорошо обмазываем верх и бока. Торт ставим на холод для застывания.

Теперь собираем башни. Стол присыпаем крахмалом, выкладываем мастику, раскатываем. Сверху кладем рулет, обматываем его мастикой, разравниваем и на холод. С мастикой нужно работать быстро, чтоб она не растаяла.

Самый главный этап – сборка замка. Делаем очередную порцию крема из белого шоколада. Добавляем в этот крем розовый пищевой краситель. Берем конусы для наших башен и покрываем их кремом так, как показано на фото. Как дальше украсить торт подскажет ваша фантазия.

Торт «Замок принцессы» из шоколадного бисквита

Замок Принцессы 2

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. воды
  • 7 яиц
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Соль

Разделяем белки и желтки. Берем такие ингредиенты как мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Добавляем желтки, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем блендером. Взбиваем белок и осторожно вливаем в полученную массу. Ставим выпекаться при 175С около 40-50 мин. Корж перерезаем на 3 части.

Теперь готовим крем-мусс из шоколада

Замок Принцессы 4

Нам потребуются:

  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 500 мл молока
  • 150 г шоколада
  • 200 мл жирных сливок

Перетираем белок и желток с сахарным песком, крахмал и молоко (200 мл) перемешиваем. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем молочную смесь и вливаем яйца. Томим, перемешивая, пока не загустеет. Вливаем шоколад в полученную массу и мешаем, затем охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно вводим в мусс. Из сахара и воды делаем сироп, пропитываем им каждую часть бисквита и выкладываем крем-мусс.

Для приготовления крема смешиваем желтки 2 шт, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л муки (без горки) и 200 г молока. Ждем до закипания, размешивая. Переставляем с плиты и остужаем. Берем масло (200 г) комнатной температуры и перемешиваем с муссом. Затем перемазываем верхушку и боковинки и даем крему застыть.

Для приготовления мастики берем маршмеллоу (100 гр) и протапливаем со сливочным маслом (1 ст. л). Объём должен стать больше. Пудра (200 — 300 гр) вымешивается до состояния «пластилина». Затем мастику раскатываем высотой в 3 мм, чтоб не липла, посыпаем крахмалом. Теперь вы можете оформить ваш торт «Замок» так, как на фото, или как захочется вашей принцессе.

Видео-рецепт приготовления торта «Замок принцессы»