Бананы, пожалуй, одно из излюбленнейших лакомств. Эти продолговатые сочные и ароматные плоды с удовольствием уплетают в «живом» виде все возрастные категории. А ведь бананы – еще и прекрасная основа для выпечки. Если приготовить банановый пирог в мультиварке, признательность родных заботливой хозяйке обеспечена.

Бананы, пироги и мультиварки

Конечно, бананы – далеко не основной продукт питания. Это, скорее, деликатес. Но деликатес вполне доступный. А наличие современной бытовой техники позволяет с легкостью создавать настоящие кондитерские шедевры на своей кухне.

Какой бы рецепт выпечки хозяйка не задумала воплотить, мультиварки Редмонд, Панасоник или Поларис всегда придут на помощь.

Беспроигрышное сочетание

Продолжаем изучать кулинарию в мультиварке - готовим десерты с бананами.

Пирог с бананами в мультиварке можно приготовить в соответствии с американской версией. Бананы и грецкие орехи – удачное сочетание, которое делает этот банановый десерт очень вкусным и сытным.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ пакетика порошка для выпечки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана йогурта (можно сметаны);
  • сахар — 1 стаканчик;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л.  ванильного экстракта;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • и, конечно, бананы – 3 штуки.

Рецепт приготовления прост:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой. В пюре превращать не надо: приятно, когда нежные кусочки впоследствии будут таять на языке.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами. Продолжая процесс взбивания, добавить туда же мягкое масло, после – йогурт. Остановить миксер, выложить в миску размятые бананы и влить экстракт ванили. Перемешать вручную.
  3. В объемную миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухую и жидкую смеси. Самыми последними добавить орехи.
  4. Промасленную емкость для выпечки обсыпать манкой или мукой и выложить в нее банановый микс.
  5. Далее поместить емкость в мультиварку Редмонд (или любую другую) и запрограммировать ее на 60-минутную выпечку. После окончания сеанса воткнуть в пирог зубочистку: если она останется сухой, процесс можно продолжить. То есть, перевернуть изделие и готовить его в прежнем режиме еще четверть часа.
  6. Открыть крышку (банановый аромат просто кружит голову!), дать десерту постоять минут 15, затем переложить пирог на тарелку. Теперь самое интересное: десерт следует поместить в морозилку примерно на 45 минут. Как утверждает рецепт, это придаст выпечке дополнительную влажность, которая сделает пирог изумительно сочным.

Полностью остывший банановый каравай лучше до прихода родных  хранить в холодильнике. А уже перед торжественным водружением на стол для пущей красоты посыпать сверху сахарной пудрой.

Банановая шарлотка

Готовое блюда - шарлотка с бананами.

Рецепт приготовления шарлотки традиционно подразумевает наличие яблок. Но кондитерское искусство приветствует эксперименты. Так почему же не придать привычному лакомству банановый оттенок?

Для создания новой версии десерта понадобятся:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/3 пакетика разрыхлителя;
  • 1 крупный банан и 1 яблоко;
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт приготовления не отличается от обычного:

Вначале взбиваются яйца с сахаром, потом смешиваются с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Готовое тесто выливается в смазанную маслом емкость для выпекания, а сверху засыпается кусочками яблок и банана.

Выпекается десерт 50 минут. Банановый, яблочный и ванильный ароматы аппетитно растекаются по всей квартире и как магнит притягивают домочадцев на кухню. Можно не сомневаться, что новый рецепт знакомого лакомства придется всем по вкусу.

Видео рецепт пышного бананового пирога