Яблочная шарлотка в любимой мультиварке

Готовим в мультиварке классическую шарлотку с яблоками

Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа. Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный. Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка.

О яблоках и мультиварках

Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые  создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками.

Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна.

А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник  без труда приготовит любое блюдо.

Классический вариант

Ура! Сегодня у нас шарлотка в качестве десерта.

За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру.

Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев.

Классический рецепт удивительно прост:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • корица;
  • ванилин (по желанию);
  • немного масла, чтобы смазать чашу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком.
  2. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат.
  3. Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей.

Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка».

Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой.

Американская версия

Американская версия шарлотки, приготовленная в мультиварке

Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится.

Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства.

Набор продуктов почти классический:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сметана – ½ стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 1 ст. ложка масла.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром.
  2. Прибавить к этой массе яйца. Перемешать.
  3. Прибавить сметану. Перемешать.
  4. Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков.
  5. Яблоки нарезать дольками.
  6. В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто.
  7. Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса.

Новый взгляд

Бисквитная шарлотка в мультиварке - фото к рецепту

Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает).

Рецепт предусматривает наличие:

  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • по 1 стакану муки и сахара (для теста);
  • 100 г сахара (для начинки);
  • 300 г творога;
  • 50 г масла.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово.
  2. Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки.
  3. Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Завершают композицию яблоки.
  4. Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой.

Видео рецепт шарлотки — для тех, кто не любит читать )

https://www.youtube.com/watch?v=-MIKLnlpovo

Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен!

 

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle