С наступлением лета хочется чего-нибудь холодного, тонизирующего, бодрящего и невероятно вкусного. Самым сочным и вкусным летним десертом, пожалуй, можно считать арбузный микс. Арбуз – бесспорный символ лета, хотя его сезон приходится на август-сентябрь.  В это время ароматные спелые ягоды  продаются практически на каждом шагу.

С медом и яйцом

Популярность такого летнего десерта можно объяснить не только ароматом, вкусом и пользой, а еще и быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Арбуз необходимо очистить от кожуры и косточек, а мякоть измельчить блендером. В полученную массу разбить яйцо и мед. Всю смесь взбивать тщательно миксером на средней скорости не менее 5 минут.

Со льдом и мятой

Холодные коктейли с арбузом и мятой.

Такой десерт подойдет больше для вечернего свидания. Рецептура арбузно-мятного микса предусматривает добавление белого вина.

Ингредиенты (для большой компании):

— 7 мятных листьев,

— 6 листьев шисо (для украшения),

— 1,5 кг арбузного пюре,

— 1,5 л белого рома (по желанию).

Процесс приготовления:

С арбуза нужно срезать  кожуру, порезать на небольшие ломтики и очистить от семечек. В блендере кусочки взбить до состояния пюре и смешать с порубленными листьями мяты. Полученную арбузно-мятную смесь отфильтровать от густого пюре, чтобы остался лишь сок с мякотью. Жидкость перелить в большой кувшин, по желанию добавить белый ром и тщательно перемешать. Подавать коктейль нужно в больших бокалах с кусочками льда, а сверху украсить листьями шисо.