Как готовить шоколадные конфеты в домашних условиях уже ни для кого не является секретом. При наличии современной кухонной техники и широкого ассортимента продуктов стало вполне по силам приготовить необычные и оригинальные сладости. Баунти —  конфеты известные всем своим солнечным слоганом: «Баунти —  райское наслаждение», благодаря наличию рецепта оказывается можно сделать самостоятельно.

Имея в распоряжении все необходимые и самые простые ингредиенты, шоколад и кокосовую стружку, любая хозяйка самостоятельно быстро сумеет создать сладкий шедевр. В отличие от других сладостей, создаваемые в домашних условиях, конфеты баунти просты в изготовлении.

Готовим райское наслаждение  на своей кухне

Домашние конфеты баунти

Изюминка лакомства заключается в его начинке, которая по своим вкусовым качествам отличается нежностью и изысканностью. Сочетание шоколада с кокосовой стружкой, заправленной сливками и маслом, дает именно тот неповторимый, райский вкус, о котором с таким восторгом говорят и взрослые, и дети.

Готовить райское наслаждение в домашних условиях легко, просто, и самое главное, быстро. Даже неопытная хозяйка, следуя четко рецепту в состоянии приготовить чудесные конфеты на собственной кухне.

Для того, что бы приготовить порцию из дюжины лакомств, Вам потребуется самое малое:

  • кокосовая стружка —  200 г.;
  • сливки, жирностью 20-30%%, не менее 200 мл.;
  • масло сливочное  —  50 г.;
  • сахарный песок  —  50 г.;
  • три плитки шоколада.

При выборе шоколада, горького или молочного, обычно руководствуются личными вкусовыми пристрастиями. Для баунти лучше вариантом будет 300 г. молочного шоколада. Используя горький шоколад, следует увеличить количество сахара в составе.

Последовательность действий

Рецепт конфет баунти

Процесс приготовления абсолютно не сложный. Сливки сливаем в отдельную емкость и нагреваем практически до кипения, но не кипятим. В сливки необходимо добавить сливочное масло, сахар и тщательно помешивая, добиться их полной растворимости. Готовя сладости в домашних условиях, важно постоянно находиться рядом и контролировать весь процесс.

В горячую массу добавляем кокосовую стружку, не забывая при этом постоянно перемешивать. На данную процедуру уходит минут 5-10, после чего готовую кокосовую массу выкладывают на лист пергаментной бумаги для остывания. После чего отправляем нашу начинку в морозилку.

Спустя 30-40 минут можно приступать к формированию батончиков. Наши Баунти будут именно такой формы, которую мы создадим, и здесь может наша фантазия проявиться в полной мере. Снова отправляем будущее райское наслаждение в холод.

Теперь настала очередь шоколадной глазури.  Растопив шоколадные плитки на водяной бане, поочередно опускаем в шоколадную массу наши батончики. Здесь можно использовать зубочистки, с помощью которых батончики удобно обмакивать со всех сторон. Готовые конфеты Баунти выкладываем на бумагу для выпечки и снова отправляем их в морозилку.

Создать райское наслаждение  в домашних условиях оказывается можно своими руками.

Видео-рецепт приготовления конфет «Баунти»