Холодные сладости и в обычном нашем состоянии могут нанести вред ослабленному организму. Что же говорить об организме беременной женщины? Ведь перепад температур, например поедание мороженого  в жару, может неблагоприятно отразиться на ее здоровье и привести к таким заболеваниям как ангина или бронхит. Но что делать, если организм требует мороженого? Можно ли мороженое беременным в таком случае?

Мороженое при беременности лучше потреблять с осторожностью. Хорошо, если оно будет мягкое, домашнего приготовления, либо фруктовое натуральное лакомство из замороженного сока. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт мороженого домашнего изготовления. Также подойдет это мороженое при грудном вскармливании.

Банановое мороженое для беременных и кормящих

Банановое мороженое для беременных

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт. (спелые, но не перезревшие).
  • Сливки – 200 мл.(10-20% жирности).
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Сахар (опционально) – 50-100 гр.

Рецепт:

  1. Бананы очищаем от кожуры и взбиваем в блендере до состояния пюре.
  2. Добавляем сливки и молоко и перемешиваем.
  3. Переливаем молочно-банановую смесь в кастрюльку и добавляем сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Включаем маленький огонь и, постоянно перемешивая, разогреваем смесь до полного растворения сахара.
  5. После чего снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть.
  6. Когда смесь остыла, переливаем ее в формочки или большую форму для мороженого и убираем в морозильную камеру.

Несколько часов – и мороженое готово! Часто бананы и так довольно сладкие, в таком случае можно добавить меньше сахара, или вообще его исключить. Если вы исключаете сахар, то смесь можно просто взбить в блендере до однородности, а после заморозить.

При вопросе, можно ли «мороженку» кормящим, можно ответить однозначное да, но только в меру, следя за тем, как поведет себя организм ребенка после потребления вами мороженого. Мороженое кормящей маме ребенка с аллергией на лактозу можно сделать по следующему рецепту:

Банановое мороженое без молока и сахара

Банановое мороженое без молока и сахара

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (спелые, но не перезревшие).
  • Миндаль – 80 гр. (сырой).
  • Вода – 40 мл.(теплая кипяченая).

Рецепт:

  1. Если миндаль у вас неочищенный, то заливаем его кипятком на 7-10 минут и даем ему постоять.
  2. После этого сливаем воду и очищаем шкурки пальцами. Либо накрыв ядрышки полотенцем и. энергично потерев, их между слоями полотенца.
  3. Когда все ядрышки миндаля будут очищены, помещаем их в блендер, туда же наливаем воду. Взбиваем миндаль до тех пор, пока не перестанет слышаться стук ядрышек об внутреннюю поверхность блендера.
  4. Открываем блендер и кладем туда очищенные и предварительно порезанные бананы. Закрываем крышку и еще раз, как следует, взбиваем.
  5. Полученную массу распределяем по формочкам и убираем в морозилку до полного застывания.

Это мороженое полностью лишено всех продуктов молочного происхождения. Хотя орехи тоже могут способствовать аллергической реакции, миндаль не относится к сильно аллергенным орехам. Наоборот, он помогает бороться с усталостью и нервным истощением. Также можно есть такое мороженое во время беременности,  ведь оно является прекрасной альтернативой магазинному.

Отличным вариантом холодного лакомства для будущих мам является щербет. По сути – это ваши любимые фрукты или ягоды, очищенные, перемолотые в блендере и замороженные. Лучше всего щербет получается из мягких ягод, например клубники или малины. Но нужно помнить, что потребление любой сладости, даже такой натуральной, не должно быть чрезмерным. Лучше сделать несколько видов щербета, и наслаждаться разнообразием, не боясь переесть чего-то одного.

Видео-рецепт приготовления мороженого для беременных