Освежающий коктейль, который можно приготовить из сока и мороженого

Коктейль из мороженого и сока

Одним из интересных и оригинальных десертов для любой компании всегда будет уместным прохладное и вкусное питье, в состав которого входят натуральные соки и мороженое. Питье можно подавать в качестве освежающего питья или как отдельное блюдо, но уже в качестве десерта. Рецепт в данном случае может отличаться вкусовыми оттенками или качествами основных компонентов. Сама идея соединить прохладное мороженое  и фрукты в одно целое, не нова. Ранее уже были попытки создать прохладительные напитки, используя колотый лед, снег и фруктовую мякоть, полученный из разных ягод и фруктовых плодов.

Коктейль из мороженого и сока отличается изысканным и тонким вкусом, приятной прохладой и набором необходимых калорий. Такой десерт прекрасно гармонирует с другими блюдами и пользуется популярностью. Подобное лакомство долгое время считалось основным безалкогольным питьем за столом и только с появлением настоящего мороженого, яство обрело свой законченный вид.

Выбор ингредиентов и приготовление

Коктейль из мороженого с добавлением сока

Рецепт приготовления коктейля простой и неприхотливый. Для любой хозяйки, решившей порадовать своих гостей оригинальным десертом, достаточно иметь в доме мороженое, фрукты или ягоды. Можно просто обычный натуральный сок или домашний концентрат. Наиболее подходящим компонентом для приготовления вкусного напитка, станет пломбир, сорт обладающего высокой жирностью и соответственно, вязкостью. Соки  можно выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки или под настроение гостей. Оригинального и приятного вкуса можно добиться, используя кисло-сладкие жидкости. По мнению опытных кулинаров для создания лучшей вкусовой гаммы лучшего всего подойдет сок из плодов цитрусовых.

Что бы получить на своей кухне отличный и прохладный десерт, достаточно проявить немного смекалки и находчивости. На приготовление 2 порций уйдет не более 10 минут. Для начала нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 200 мл. фруктового нектара —  на выбор;
  • стакан не сладкой газировки;
  • 200 г. пломбира.

Коктейль из мороженого и апельсинового сока

Использовать лучше всего сок из апельсинов, благодаря которому можно добиться гармоничного сочетания изысканности вкуса и приятной цветовой гаммы. Натуральный пломбир в качестве основного наполнителя поможет избежать смешению вкуса, поэтому шоколадное или ванильное мороженое лучше отложить для других целей.

Десерт перед подачей на стол, лучше всего разложить в бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. В посуду раскладывают порции мороженого и после этого заливают до половины фруктовым соком. Особым акцентом в завершении приготовления коктейля, станет добавление газировки, которая создаст в бокале оригинальную пенку.

Видео-рецепт приготовления коктейля из мороженого и сока

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle