Зимнее желе из летних ягод

yagodnoe-zhele-5

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.

Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Простое желе

Ягодное желе.

  • 300 гр. замороженных ягод
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.

  1. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
  3. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
  4. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
  5. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина

Рецепты притовления желе с замороженной черном смородиной

  • 600 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.

  1. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
  2. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
  3. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.

Клубнично-смородиновое желе

Ягодное желе в домашних условиях - фото желе с клубникой и смородиной

  • 400 гр. черной смородины
  • 400 гр. клубники
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Желатин, сахар

Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.

  1. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
  2. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
  4. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.

Секреты хозяек

  • Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
  • Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.

Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle