Что такое тирамису?

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Кружка, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее.

Рецепт с фото пошагово

Кекс в кружке с растительным маслом

Терамису, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.
Пищевая ценность порции
523 кКал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 52 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Время на кухне: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
    Кекс, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.

Ингредиенты

Порции
Тесто
  • Рисовая мука (клейкая)
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    23 г
  • Растительное масло
    100 г
  • Сахар
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Кружка, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее.

Рецепт с фото и шагами

Кекс в кружке с растительным маслом

Терамису 2, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму было.
Пищевая ценность порции
671 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 94 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Время на кухне: 1 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
    Хватит для торта 16 см.

Ингредиенты

Порции
Тесто
  • Растительное масло
    53 г
  • Растительное масло
    0.5 щепоток
  • Рисовая мука (клейкая)
    300 г
  • Рисовая мука (клейкая)
    111 г

Приготовление

Шаг 1

В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.

Абзац новый. В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.

 

Советы к рецепту
Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол
  • Можно подавать и в кружке, и на тарелочке
Можно заменить овсяную муку на пшеничную
Сервировка и оформление
Блюдо после приготовления подаем в кружке пока горячее
Блок внимания
Срвируем апельсиноа

  • Без заголовка
  • Но со списком

Без заголовка, когда просто текат.

 

Шаг 2
Фото мы взяли с Pinterest

Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду

Шаг 3
Фото мы взяли с Pinterest

Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.

Шаг 4
Фото мы взяли с Pinterest

Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

С чем сочетается
Здесь про сочентание с другими блюдами и напитками …
Техника безопасности
Текст с важными предупреждениями про безопасность
Как хранить
Про хранение готового блюда