ТОП-5 рецептов круассанов с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста - фото

Французы знают толк в хорошей еде. Круассаны — изысканное лакомство родом из Франции, которые пользуются популярностью во всем мире. Настоящие круассаны готовят без выпечки. Но ведь так хочется, кроме воздушного, пышного теста, чего-то не менее вкусного в дополнение. На помощь приходит начинка. Сейчас готовят круассаны с различными начинками, но вечной классикой останется сырный. Здесь можно не ограничивать себя и готовить выпечку с любимым видом молочного продукта. Со сливочным, с твердым, с плавленым, с рассольным сыром – круассан одинаково покорит своим вкусом и ароматом.  

Сырные круассаны: как приготовить в домашних условиях?

Хотите приготовить вкусные сырные круассаны в домашних условиях? Тогда это рецепт точно для вас! Аппетитный сливочный аромат выпечки разнесется по кухне еще во время выпекания. Нежное и воздушное тесто буквально тает на языке. Дарит невероятное ощущение сытости и поднимает настроение. Сырный круассан для вкусного и питательного завтрака — самое то!

Ингредиенты
Порции: +16
  • Мука 700 г
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Твердый сыр 250 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Активируем прессованные дрожжи. Крошим или мелко рубим дрожжи, затем заливаем их теплым молоком. Всыпаем ложку сахара. Даем настояться 4–5 минут.
  • В готовую опару добавляем 2 куриных яйца. Следите за тем, чтобы все жидкие ингредиенты были комнатной температуры.
  • Вводим сметану 10%. Жирность выбирайте по своему усмотрению, но в случае с обезжиренной нужно взять продукта на 50 граммов меньше, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем массу.
  • Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  • Скатывает тесто в шар. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 20 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме, продолжаем работу. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и обминаем его.
  • Делим тесто на 6 частей. Из каждой формируем шар. Накрываем заготовки пищевой пленкой и даем тесту немного отдохнуть.
  • Раскатываем колобки в круглые лепешки. Смазываем поверхность подтаявшим сливочным маслом. Сверху обильно посыпаем мелко натертый твердый сыр.
  • Выкладываем сверху вторую лепешку. Повторяем действия с маслом и сыром. Снова накрываем лепешкой. Посыпаем сыром последний слой. Разрезаем заготовку на 8 секторов.
  • Каждый треугольник слегка растягиваем вдоль. Сворачиваем в плотный рулетик, начиная от широкого края к узкому.
  • Смазываем круассаны желтком. Сверху слегка присыпаем сыром. Выпекаем при 200 ͒С до румяной корочки. В среднем это занимает 15–20 минут, но нужно ориентироваться на возможности своей духовки.
  • Круассаны с сыром из слоеного теста - фото
    Круассаны готовы! Их можно разрезать и начинить куриной грудкой, сыром и салатом. Приятного аппетита!

Видео — Рецепт воздушных круассанов с сырной начинкой

Мечтаете приготовить классические круассаны, которые перенесут вас из собственной кухни в какое-то уютное кафе на площади Монмартр? Ловите простой и быстрый рецепт круассанов с сыром. Его я нашел на ютуб-канале «Узбечка готовит». В видео очень подробно и доступно описаны все шаги приготовления идеальной выпечки. В описании найдете все нужные ингредиенты и их количество.

Тесто получается воздушным, рыхлым, мягким, легким как пух. Румяная корочка прячет под собой вкусную сырную начинку, которая затаилась между волокнами. Ароматная сливочно-сырная выпечка аппетитна как на вид, так и на вкус. Круассан можно дополнять любимыми продуктами. Например, с индейкой и творожным сыром получится очень сытно.

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Идеальное дополнение к чаю или кофе, если вы не любитель сладкой выпечки. Сдобные, соленые круассаны с сыром. Их можно есть просто так — сырная начинка дарит невероятный вкус и аромат. Но также круассан всегда можно разрезать и наполнить любимой начинкой: мясом, огурцами, помидорами, грибами и т.п. Вкуснейший вариант завтрака, ланча или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Кефир – 180 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Кунжут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 8 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, растительное масло. Добавляем соль и сахар.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. Взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 2

Шаг 3

В отдельной емкости соединяем просеянную муку и сухие дрожжи.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 3

Шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты с влажными. Замешиваем тесто.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 4

Шаг 5

Вымешиваем тесто сначала в чаше, затем — на рабочей поверхности слегка припорошенной мукой. Формируем из теста шар, перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1–1,5 часа.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 5

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, перекладываем его на стол и обминаем. Делим тесто на три равные части.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 6

Шаг 7

Каждую часть раскатываем в круглый пласт диаметром 20 см.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 7

Шаг 8

Смазываем пласт мягким маслом, посыпаем тертым твердым сыром. Выкладываем сверху второй пласт из теста. Смазываем его маслом и посыпаем сыром.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 8

Шаг 9

Выкладываем третий пласт. Разрезаем заготовку на 8 треугольников.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 9

Шаг 10

Каждый треугольник скручиваем в плотный круассан. Выкладываем на смазанный растительный маслом противень.

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 10

Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Круассаны готовы!

Рецепт - Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста - Шаг 11

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Надоели скучные бутерброды с хлебом или булками? Предлагаю вашему вниманию незатейливый и быстрый рецепт круассанов, чтобы радовать домашних с утра вкусными завтраками. Оценят как взрослые, так и дети. Круассаны с колбасой и сыром можно брать в качестве перекуса в школу, на работу и в длинную дорогу. Приготовить сможет даже ребенок.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Желток – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г

Время приготовления: 35 минут

Порции: 16 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Колбасу нарезаем соломкой. Вид выбираете по своему усмотрению

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 1

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке. Круассаны также можно сделать с сыром буше — получится очень изысканно.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 2

Шаг 3

Слоеное размораживаем. Для этого оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре.Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 3

Шаг 4

Стол немного припорашиваем мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт с помощью скалки.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 4

Шаг 5

Разрезаем пласт на четыре квадрата или прямоугольника. Затем разрезаем прямоугольники на два треугольника. В результате получится восемь треугольных заготовок.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 5

Шаг 6

Треугольники слегка раскатываем. Выкладываем на широкий край колбасу и сыр.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 6

Шаг 7

Сворачиваем круассаны. Конец слегка вжимаем.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем заготовки на противень. Смазываем их желтком.

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 8

Шаг 9

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Рецепт круассанов с колбасой и сыром из слоеного бездрожжевого теста - Шаг 9

Круассан с моцареллой из готового теста

Этот рецепт подойдет для занятых любителей домашней выпечки. Круассаны из готового теста можно готовить на завтрак. Просто и быстро. Начиняйте изделие беконом, авокадо или другими просто используйте как дополнение с сосисками к чаю. Гарантирован не только полный желудок, но и приподнятое настроение.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла – 125 г
  • Твердый сыр – 20 г
  • Соус песто – 2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Порции: 10 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем моцареллу слайсами примерно в 1 см.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 1

Шаг 2

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 2

Шаг 3

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 0,5 см. Можно использовать как покупное, так и домашнее ранее заготовленное тесто. Если вы хранили его в морозилке, заранее положите в холодильник на нижнюю полку на ночь, чтобы оно разморозилось.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 3

Шаг 4

Вырезаем из теста треугольники. Это можно делать специальным роликом или обычным ножом.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 4

Шаг 5

Каждый треугольник смазываем соусом песто. Поверх соуса выкладываем моцареллу.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 5

Шаг 6

Сворачиваем треугольник в плотный рулетик, начиная от широкого края.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 6

Шаг 7

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Смазываем поверхность круассанов молоком, посыпаем твердым сыром.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 7

Шаг 8

Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут при 200 градусов.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 8

Шаг 9

Круассаны готовы! Наслаждаемся.

Рецепт - Круассан с моцареллой из готового теста - Шаг 9

 

Сегодня я познакомил вас с классическими вариантами французских круассанов с сыром. Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector