ТОП-5 рецептов круассанов с ветчиной и сыром

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 7

Теплый, ароматный круассан с ветчиной и сыром — это вкуснейший бутерброд, который не только позволит утолить жажду, но и перенесет вас атмосферу французской кофейни. Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты. Главное — это подобрать вкусную ветчину и сыр.

В сегодняшней подборке познакомлю вас с различными рецептами приготовления вкуснейших круассанов. Те, кто готов повозиться с тестом, найдет простой способ приготовления собственных домашних круассанов из дрожжевого и слоеного теста. Те, кто хочет сделать вкусный сэндвич на скорую руку — отыщет вариант на основе выпечки, купленной в магазине. 

Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром

Любителям домашней выпечки непременно понравятся круассанчики, приготовленные по этому рецепту. Они получаются очень вкусными и ароматными. Круассаны прекрасно подойдут в качестве завтрака, перекуса или обеда на работу и в школу. Обязательно приготовьте их, порадуйте своих домочадцев. 

Ингредиенты
Порции: +14
  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 200 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 1-1
    Подготавливаем нужное количество требуемых продуктов. Дрожжи можно взять любые. Но проще и быстрее в этом случае работать с сухими. Они не требуют активации, что сокращает время, необходимое для приготовления.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 1-2
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 2
    Начинаем готовить тесто. В глубокую посуду высыпаем муку и дрожжи. Перемешиваем. Не забудьте предварительно просеять ее через мелкое сито. Так вы сможете разбить даже самые мелкие комочки и насытить муку кислородом, что позволит выпечке быть более воздушной и нежной.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 3-1
    Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 3-2
    Добавляем воду.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 4
    Вливаем подсолнечное масло. Подсаливаем и хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, потом вымешиваем руками. Подсолнечное масло можно легко заменить на любое растительное, например, оливковое.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 5
    Тарелку смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить в течение 1 часа.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 6
    Пока тесто подходит, ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы было удобно заворачивать в тесто.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 7
    Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками или при помощи скалки придаем тесту форму круга.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 8-1
    С помощью острого ножа или ножа для пиццы делим круг на сектора.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 8-2
    На основание (широкую часть) каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 9
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в течение 30 минут.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 10
    Подошедшие заготовки смазываем яйцом (желтком) и посыпаем сверху кунжутом. Благодаря яйцу готовая выпечка получится румяной и красивой, а кунжут придаст дополнительной пикантности.
  • Классический рецепт круассана с ветчиной и сыром - шаг 11
    Выпекаем круассаны при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Видео — Мини круассаны с ветчиной и сыром на завтрак

Хрустящие и нежные мини круассаны с ветчиной и сыром станут отличным выбором для быстрого завтрака и дневного перекуса. Готовить их очень легко и просто, особенно, если воспользоваться покупным или заранее приготовленным слоеным тестом. Просто разморозьте готовую основу, разрежьте на небольшие треугольники и заверните начинку — что может быть проще. 

Автор этого видео подробно расскажет весь процесс создания вкусной домашней выпечки. Покажет, как правильно разрезать тесто, чтобы получить красивые мини круассаны. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо. 

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слоеное тесто позволяет создавать не только вкусную, но еще и очень красивую и нарядную выпечку. Находчивые хозяйки всегда имеют пласт готового слоеного теста в морозилке. Ведь оно станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, чтобы порадовать родных и близких. 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Ветчина – 30-40 г
  • Сыр – 25 г
  • Зелень – 2 веточки петрушки или укропа
  • Кетчуп – 1 ч. л. 
  • Сухие прованские травы – щепотка
  • Кунжут – щепотка
  • Яйцо – 1 шт. 

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 16 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем небольшими кусочками, мелко рубим зелень. Тесто заранее достаем из морозилки и даем разморозиться при комнатной температуре.

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста - шаг 1

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка раскатываем тесто с помощью скалки, чтобы оно стало тоньше.

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста - шаг 2

Шаг 3

Вырезаем из теста круг. Так нам будет удобнее вырезать треугольники и создавать круассаны.  

Шаг 4

Начинаем сборку круассанов: широкую часть каждого кусочка смазываем кетчупом, присыпаем специями, выкладываем кусочек ветчины, посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем, начиная с широкой части. 

Шаг 5

Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень. Смазываем разболтанным яйцом, присыпаем кунжутом. Так выпечка получится более румяной и вкусной. 

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста - шаг 5

Шаг 6

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с заготовками. Выпекаем 25-30 минут. 

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста - шаг 6

Шаг 7

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу. 

Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста - шаг 7

Как приготовить сэндвич из круассана, ветчины и сыра?

Если обычные круассаны кажутся вам скучными, приготовьте из них вкуснейший сэндвич с ветчиной и сыром. Для более пикантного и интересного вкуса, добавьте яйцо и возьмите острый чеддер. Такие сэндвичи подойдут для сытного перекуса, завтрака или ужина. Еще один плюс — это возможность создания полуфабрикатов, что позволит сократить время на приготовление обеда или ужина. 

Ингредиенты

  • Круассан классический (без начинки) – 8 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Моцарелла – 50 г
  • Ветчина – 300 г
  • Сыр чеддер – 300 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 8

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим омлет. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем молоко, соль и перец. Взбиваем с помощью венчика. 

Шаг 2

Выливаем получившуюся смесь на сковороду. Натираем моцареллу на крупную терку и посыпаем слегка загустевшее яйцо. 

Как приготовить сэндвич из круассана, ветчины и сыра - шаг 2

Шаг 3

Пока омлет готовится, займемся круассанами. Круассаны разрезаем вдоль на пополам. Выкладываем на противень.

Как приготовить сэндвич из круассана, ветчины и сыра - шаг 3

Шаг 4

Сверху на каждую половинку круассана выкладываем кусочек ветчины, сыр и омлет. Омлет можно не остужать и выкладывать ее горячим. 

Шаг 5

Накрываем сверху второй половинкой круассана и отправляем в духовку. Готовим при 150 градусах в течение 5-7 минут.

Как приготовить сэндвич из круассана, ветчины и сыра - шаг 5

Шаг 6

Вкусные, ароматные, красивые сэндвичи готовы. Попробуйте, вы не пожалеете!

Как приготовить сэндвич из круассана, ветчины и сыра - шаг 6

Рецепт круассана с ветчиной и салатом

Предлагаю еще один рецепт вкусного сэндвича с ветчиной и салатом, приготовленного на основе готового круассана. В этом рецепте расскажу не только как сделать такой бутерброд вкусным, но и как правильно его сервировать, чтобы он получился красивым, выглядел нарядно и аппетитно.  

Ингредиенты

  • Круассан классический (без начинки) – 1 шт.
  • Помидор – 20 г
  • Огурец – 15 г
  • Салат – 5 г
  • Ветчина – 20 г
  • Майонез – 7 г
  • Сливочный сыр – 7 г
  • Укроп – 3 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Готовим соус: соединяем сливочный сыр и майонез в пропорции 1:1.

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 1

Шаг 2

Круассан разрезаем под углом 45 градусов на две половинки. До конца не дорезаем, чтобы половинки держались между собой. Обратите внимание, что для сборки сэндвича нужно использовать полностью остывший круассан, в противном случае при разрезании он может деформироваться. 

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 2

Шаг 3

С помощью силиконовой лопатки смазываем обе половинки круассана сливочным соусом. Стараемся, чтобы соус не выходил за границы. 

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 3

Шаг 4

Вовнутрь круассана укладываем лист салата. Старайтесь уложить его так, чтобы краешек листа был снаружи.

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 4

Шаг 5

Берем ломтик ветчины и также укладываем вовнутрь круассана так, чтобы его было видно.

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 5

Шаг 6

Сверху на ветчину выкладываем несколько ломтиков огурца. Аналогичным образом поступаем с помидором. Сверху овощей укладываем веточку укропа.

 

Шаг 7

Готовый сэндвич укладываем в бумажный конверт или на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита. 

Рецепт круассана с ветчиной и салатом - шаг 7

Теперь вы знаете несколько способов, как в домашних условиях с помощью простых и доступный ингредиентов приготовить вкусные круассаны с начинкой из ветчины, сыра и зелени. А как вы готовите такие круассаны? Делитесь своим опытом в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector