Блинный торт со сметанным кремом
Каждая хозяйка хочет порадовать своих друзей и знакомых чем-нибудь вкусненьким, но иногда на это не хватает времени или денег. Что же может выручить в этой ситуации? Отличным десертом станет блинный торт с кремом из сметаны!
Готовится данное произведение искусства быстро, имеет легкий рецепт, к тому же не потребует много трат на приобретение ингредиентов. Кроме того, у этого блюда существует еще одна особенность – оно имеет множество способов приготовления, а также обилие самых разнообразных добавок для блинного торта. Мы предлагаем вам пару самых простых и очень вкусных рецептов!
Торт со сметанным кремом и орехами
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Растительное масло (рафинированное) – 45 гр.
- Сметана – 0,5 чашки
- Ванильный сахар
- Орехи молотые – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо замесить тесто для блинов: для этого взбиваем яйца с солью и сахаром. После этого добавляем муку, воду, пару ложек масла и замешиваем. Полученное тесто должно быть жидким и однородным. Разогрев хорошенько сковородку, и смазываем ее маслом, приступаем к выпеканию блинчиков!
Делаем крем со сметаной. Для этого сметану смешиваем со 100 гр. обычного сахара и 10 гр. ванильного. Эту смесь хорошенько вбиваем миксером. Несколько ложек крема следует отложить в отдельную формочку.
Можно уже собирать наш блинный торт. Для начала смажем хорошо форму для выпекания, маслом (лучше сливочным). Это необходимо для того, чтобы наш блинный тортик не пригорел. Затем выкладываем в нее один за другим блины, тщательно смазывая их кремом, и запекаем. Для этого ставим форму с тортом в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на срок не более 20 минут.
Последний штрих. Когда торт достаточно пропекся, вынимаем его из формы, смазываем отложенным ранее кремом и присыпаем сверху толчеными орехами. Вот так быстро и легко готовится наш блинный торт. Всем приятного аппетита!
Как мы уже упоминали, в блинный торт часто добавляют разные ингредиенты, что делает его интереснее и необычнее. Одна из наиболее часто используемых добавок – бананы или яблоки. Этот рецепт немного сложнее, но результат оправдает все усилия! К тому же этот рецепт не предполагает запекания в духовке!
Рецепт блинного торта с бананами
Ингредиенты для десерта.
Для блинчиков:
- Молоко – 350 гр.
- Щепотка соли
- Яйца – 3шт.
- Сахара – 2 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Мускатный орех – половина чайной ложки
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 30 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар (ванильный) – 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
Для глазури:
- Сливки 20% – 1 мл.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Щепотка соли
- Сахар – 2 ст. л.
Заводим тесто. Для этого, как рекомендует рецепт, в одну емкость высыпаем муку с содой и солью. В другой – взбиваем яйца, с добавлением двух сахаров (обычного и ванильного). Кроме того, прибавляем шепотку мускатного ореха. Взбивать нужно пока масса не приобретет однородное состояние. Потом добавляем туда сливочное масло и молоко.
Всю эту смесь потихонечку вливаем в емкость с мукой, одновременно размешивая венчиком, чтобы не получались комочки. Перемешиваем, пока наше тесто не станет однородной жидкой массой. Прибавляем лимонный сок и перемешиваем в последний раз. Нужно стараться не перемешивать тесто, чтобы пузырьки сохранились и блинчики получались воздушными. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики. Готовые накрываем крышкой, чтобы они не высыхали.
Рецепт крема с бананом очень простой: чистим и давим банан, так чтобы получилось пюре. В него добавляем сметану, два вида сахара (обычный и ванильный). Затем полученную смесь взбиваем до образования однородной (воздушной) массы.
Блины к этому времени должны были остыть. Складываем по одному в форму для выпекания, промазывая кремом. Торт будет более плотным, если каждый слой придавливать к предыдущему.
После того, как весь блинный торт сложен и промазан, готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки с сахаром и несколькими кристалликами соли пока смесь не начнет закипать. Варим 10 минут на очень малом огне, постоянно перемешивая. Грецкие орехи обжариваем в течение 5 минут – на сухой сковородке. Затем их нужно крупно потолочь. Обливаем наш торт глазурью и сразу же посыпаем орехами.
Наш блинный торт готов! Осталось оставить его на 3 часа на холоде, чтобы блины как следует, пропитались кремом. Вот такой несложный рецепт по изготовлению вкуснейшего десерта, мы рады были Вам предложить.
Видео-рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊